Como sabemos la gastronomía italiana no puede faltar en cualquier ciudad europea donde se aprecia la buena gastornomía. Terrassa no es una excepción y hemos querido conocer el restaurante italiano mejor valorado en TripAdvisor de la cocapital del Vallès Occidental. Se trata del restaurante Mokita, ubicado cerca del centro de Terrassa, en la zona de Sant Pere, que además está ya en el top 10 de los restaurantes mejor valorados de la ciudad a nivel general. Las razones son claras: es un restaurante italiano de comida tradicional y casera con productos DOP e IGP importados directamente desde Italia, y productos frescos de proximidad, lo cual les ha hecho llegar hasta donde están, y es que la calidad del producto marca la diferencia en el Mokita.

Productos traídos directamente de Italia


La carta incluye platos de pastas como la Carbonara, el Pesto Genovese, el Ragù di cinghiale... opciones para compartir como el Antipasto Misto alla Italiana, la tabla de quesos... piadinas, postres, cervezas, vinos italianos, y ahora también la auténtica "Pinsa Romana", una mezcla de harinas de trigo, soja y arroz, fermentada 72 horas; obteniendo como resultado, una masa sabrosa, ligera, crujiente y más digerible.

mok3

Plato del Mokita en Terrassa

Recetas tradicionales italianas que están causando la gran aceptación del público, y que hacen que en TripAdvisor leamos opiniones como este: "Muy contenta, por fin he encontrado un restaurante donde comiendo su pasta me ha transportado a Italia. He llamado por teléfono y el trato ha sido genial y la cocina estaba apunto de cerrar por que era tarde y aún así me han atendido y me han traído la comida a casa. La calidad, presentación y sabor perfectos, la verdad es que estoy segura que volveré a repetir sin duda."

Para los más curiosos, hemos querido ver la carta del restaurante, en la que podemos encontrar algunos entrantes como los siguientes:

  • Vitello Tonnato: Redondo de ternera asado y cortado finamente servido en frío con salsa "Tonnè" (atún, alcaparras, huevo duro,anchoas y vinagre) y Pane Carasau.
  • Ensalada Pera y Gorgonzola: Ensalada de rúcula, pera, Gorgonzola semillas y balsámico de Modena.
  • Carpaccio de buey: Carpaccio de buey, rúcula, cherry tomate, citronette de limón, escamas de Parmigiano Reggiano y balsámico de Modena.

mok2

Plato del Mokita en Terrassa

En cuanto a las pastas y lasañas, estas son algunas de las más sugerentes:

  • Ravioli di agnello: Raviolis rellenos de cordero, crema rústica de alcachofas y escamas de Parmigiano Reggiano.
  • Lasaña Boscaiola: Lasaña con setas Boletus italianas (Funghi Porcini), salsichas, guisantes, bechamel, mozzarella y mixto de Grana, Parmigiano y Pecorino.
  • Ragù di cinghiale: Tagliatelle con salsa de carne de jabalí, verduritas, vino, especias y queso Parmigiano Reggiano.

La carta la completan las pinsas romanas, piadinas... Y como no, postres para terminar de la mejor forma, como por ejemplo clásicos como el tiramisú o la pannacotta, así como el cannoli siciliano.

mokgrande

Cannoli del Mokita en Terrassa

Un restaurante italiano que arrasa en Terrassa, y que gracias al buen trato del producto que manejan estamos seguros que seguirá siendo un referente de la zona.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)