Entre la oferta gastronómica que entramos en las ciudades cercanas a Barcelona, nos hemos querido detener en Sant Cugat del Vallès, donde en TripAdvisor encontramos ya más de 230 restaurantes, con lo que las opciones son muchas y variadas para disfrutar de buena comida. Hemos puesto el ojo en uno de los que está en el centro de la ciudad, y que ya está en el podio de los mejor valorados entre los que ofrecen cocina mediterránea. Se trata del Dos Cucharas

Un restaurante con esencia propia

El restaurante Dos Cucharas es la culminación a un proyecto con esencia propia, una nueva manera de viajar con el paladar y de entender la gastronomía enfocada en la cocina de mercado y de temporada, con la influencia más que positiva de cocinas como la mediterránea y la española o catalana.

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Dos Cucharas, en Sant Cugat del Vallès

La manera de entender la gastronomía está basada en el respeto al producto de proximidad y de temporada. La experiencia en Dos Cucharas se basa en lo mejor de su alta cocina catalana y mediterránea manteniendo su sabor y su carácter. Este es el cometido del Dos Cucharas. Un restaurante boutique que permite mimar de tal manera el producto y a sus clientes. Marcos Pujadas y todo el equipo se encargan de dirigir el alma de Dos Cucharas, del que leemos comentarios como este en TripAdvisor: "Comida espectacular. Recomendaría sin ninguna duda los cuatro platos que probamos, pero en concreto el rabo de toro. Servicio muy amable y calidad precio súper adecuado."

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Plato del Dos Cucharas, en Sant Cugat

Entre los entrantes o primeros platos que podemos encontrar en su carta, estas son algunas de las sugerencias:

  • Anchoas saladas de Santoña con aceite de oliva virgen extra y pimienta
  • Coca crujiente de tartar de cigalas con su jugo y puerros confitados
  • Croquetas de pollo rustido y jamón ibérico de bellota
  • Canelón de faisán, carrillera de ternera, macadamia, foie, y jugo de su asado
  • “Cap i pota” de ternera, choricito picante, jamón iberico y garbanzos
  • Espuma de patata, huevo a baja temperatura, foie y trufa​

Como vemos una carta más que interesante en lo que les entrantes se refiere. En cuanto al precio, un comensal de media se gasta entre 15 y 45 euros, un precio que muchos coinciden en decir que es muy adecuado. No en vano, la relación calidad precio alcanza una puntuación de 4,5 sobre 5 en TripAdvisor.

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Plato del Dos Cucharas, en Sant Cugat

Los platos principales tampoco se quedan atrás, y algunas de las propuestas que podemos encontrar son estas:

  • Paletilla de cordero de leche con avellana, ajo negro y puré de boniato especiado
  • Arroz seco de sepia, alcachofas y gamba de Palamós con “all i oli” suave de azafrán
  • Tartar de atún rojo bluefin, guacamole, tomate asado, albahaca y soja
  • Solomillo de ternera con su jugo, foie gras y brioche
  • Pichón de Bresse, chalotas con café, hoisin de ciruelas y setas

Propuestas para todos los paladares, tanto arroces como carnes y pescados, para completar una experiencia gastronómica en Sant Cugat que muchos ya están valorando muy positivamente.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)