Por todos es conocido que la cocina vasca es una de las más reputadas no solamente a nivel nacional, sino también a nivel internacional. No es para menos teniendo en cuenta los prestigiosos y particulares platos y elaboraciones que encontramos en una cocina que tiene como mejor arma su buena materia primera y el buen trato que le da. Como buen epicentro en España, Madrid no podía ser menos a la hora de ofrecernos restaurantes en los que degustar la cocina típica vasca, y encontramos un gran número de establecimientos donde esta gastronomía sirve como reclamos para que muchos comensales de puedan acercar al País Vasco sin moverse de Madrid. En TripAdvisor podemos encontrar toda la oferta existente, y nos hemos fijado en el mejor valorado

Cocina vasca de alto nivel

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Pintxo de tortilla de patata del Sukaldea

Se trata del Sukaldea Atotxa Madrid, situado a 600 metros del Paseo del Prado, y a tocar de la Estación de Atocha. Una taberna en la que encontramos cocina tradicional vasca revolucionada para llevarla a una versión más moderna, con especial foco en los clásicos pintxos vascos. Un restaurante en el que encontramos una carta con no solamente pintxos, sino tabmién arroces, pescado, carne... todo lo que podemos imaginar de la cocina vasca con la mejor calidad. Para picar, algunas de las opciones del Sukaldea son estas: 

  • Croquetas cremosas caseras
  • Piruletas de queso Idiazabal
  • Carpaccio de ternera en fajita
  • Gyozas de rabo de toro
  • huevos rotos con jamón ibérico y yema trufada
  • Calamares en tempura

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Plato del Sukaldea en Madrid

Clásicos platos pero también algunos innovadores como las gyozas, que combinan una elaboración típica japonesa con el mejor rabo de toro clásico de la cocina vasca y española. Una cocina de la que en TripAdvisor leemos comentarios como estos: "La mejor comida que he probado de todo Madrid! Los bikinis de carrillera de ternera son de otro mundo. La tarta de queso deliciosa. El resto de cosas muy TOP. Mi lugar favorito de Madrid"

Para los que prefieran empezar con unos pintxos, o simplemente comer pintxos durante toda la comida o cena, los hay de alcachofa, de foie, de tortilla de patata, de hamburguesa, de bacalao... Muchas opciones para que disfrutemos de un clásico. Pero si lo que buscamos en la carta es un plato principal, estas son algunas de las opciones que tenemos:

  • Txuleta de vaca (1kg aprox) 
  • Carrilleras de ternera
  • Presa ibérica trinchada
  • Chipirones a la plancha
  • Bacalao en tempura

Carnes y pescados para que disfrutemos del restaurante de cocina vasca en Madrid con mejor valoraciones, y en un lugar tan concurrido como Atocha. Y como no, postres típicos del norte como la tarta de queso para terminar con el mejor sabor de boca.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)