De la fantástica gastronomía que encontramos en el norte de España, Asturias sin duda es un lugar a tener muy en cuenta. Es por ello que en TripAdvisor hemos querido poner especial atención a los más de 700 restaurantes de la ciudad de Gijón, y hemos conocido uno, La Cacharrería, que ya es el segundo con mejores valoraciones de toda la ciudad. Con una cocina que combina lo regional, la gastronomía española y la mediterránea, está conquistando a sus comensales, y podemos leer multitud de críticas buenas como esta: “Local con gusto, calidad y presentación excelentes. El ceviche con toque picante estaba espectacular y el tataki de atún de primera. Sitio para repetir, además los camareros son muy amables”

Una referencia culinaria en Gijón

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La Cacharrería en Gijón

Además en una ubicación perfecta en el centro de la ciudad de Gijón, apenas a 400 metros de la Playa de San Lorenzo, con lo que es una parada casi obligada si visitamos la ciudad.

Para que nos hagamos una idea de lo que podemos encontrar, algunos de los entrantes que hay en su carta son los siguientes:

  • Humus de fabes y remolacha con berenjena crujiente y miel
  • Ensalada templada de zamburiñas con vinagreta de frutos rojos
  • Verduras en tempura con sirope de sidra y mahonesa de curry
  • Medallón de berenjena con queso de cabra, crujiente de cacahuetes y ketchup de lichis *
  • Tortos de maíz con morcilla matachana, mango y katsuobushi

Como podemos ver, entrantes más que sugerentes en los que se intenta siempre encuadrar sabores típicos de Asturias, como las fabes o la sidra. Todo esto en una cocina que intenta traernos nuevos sabores que incorporan regularmente buscando la conjugación de cocina tradicional local con nuevas tendencias e ingredientes, sin perder de vista lo más importante: sabor y calidad.

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Plato de La Cacharrería, en Gijón

Como no podía ser de otra manera estando en Gijón, los platos principales pueden ser tanto pescado como carne, y algunas de las sugerencias que encontramos son las siguientes:

  • Pulpo del cantábrico salteado con puré de patata
  • Patacón de pintarroja con salsa teriyaki, queso ricotta y pesto rojo
  • Tataki de atún con brunoise de tomate y piña, ponzu y salsa kimchee
  • Tacos mexicanos de cordero lechal con salsa massaman y cebolla encurtida en albahaca
  • Pluma de cerdo ibérico con salsa de naranja
  • Pan bao de carrillera ibérica y chutney de mango
  • Tacos mexicanos de ragú de jabalí con alga wakame y salsa thai

Seguimos viendo en su carta innovación y regionalismo fusionado para traernos lo mejor de cada plato, en una combinación que como decimos está dejando muy satisfechos a los que pasan por La Cacharrería. Además, para terminar unos postres que no dejan de estar a la altura, como la tarta de queso, el coulant de chocolate o tarta tatín.

Un restaurante en Gijón que ya es toda una referencia gracias a su elaborada carta no solamente de comida sino también de vinos, y en el que podemos encontrar una cocina única combinando lo mejor de muchos lugares, desde Asturias hasta países exóticos.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)