Son pocas las veces en las que podemos mezclar gastronomía, naturaleza y ciudad, pero en Sarrià hay un rincón donde hacerlo no es muy difícil. Concretamente en el restaurante Vivanda, situado en la calle Major de Sarrià.

Un restaurante con un encanto único

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Restaurante Vivanda en Sarrià

Este restaurante especializado en cocina autóctona, con rasgos tanto catalanes como españoles y también mediterráneos, se halla en una casa remodelada del barrio de Sarriá y trabaja habitualmente con clientes de la zona, aunque cada vez son más los curiosos que se acercan. Encontramos un interior de estética actual, donde conviven las mesas altas para tapeo con las bajas propias del restaurante, y un patio-terraza arbolado (con un techo retráctil) que funciona muy bien durante la época estival. Elaboran una cocina tradicional catalana que, usando productos de mercado y técnicas actuales, rememora los sabores de antaño a través de "Platillos" (poco más de medias raciones) y lo que denominan "Platos del mes".

En TripAdvisor es el restaurante mejor valorado de los que encontramos ubicados en el barrio de Sarrià, con opiniones tan positivas como esta: "El local tiene una magnifica terraza bajo los arboles, muy fresca en verano. Servicio correcto, profesional y muy discreto. Buena carta y variada. Cocina de mucha calidad y precios en consonancia." 

Es uno de los pocos restaurantes donde disfrutar comiendo en un jardín alejado de la tensión de la ciudad, así que hemos querido ver qué nos ofrece la carta del Vivanda para disfrutar del espacio.

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Plato de la carta en el restaurante Vivanda de Sarrià

Para picar tenemos ya opciones muy variadas, que nos dan una muestra de lo que será nuestra comida: llena de opciones y con mucho por descubrir.

  • Cigalas de dedal encebolladas
  • Mejillones de roca a las tres salsas
  • Tomate lágrima con mozzarella (unidad)
  • Pan de coca con tomate
  • Plato de espaldita de jamón Joselito 70 gr.
  • Cecina de vaca de montaña 70 gr.
  • Ensaladilla de Zumaia
  • La gran Croqueta de jamón

Como decíamos, en su carta hay una amplia selección también de platillos, los cuales hemos querido descubrir, ya que son una de las especialidades del restaurante y uno de los aspectos por el que es tan conocido y bien valorado:

  • Salmón ahumado al hibiscus elaborado en el Vivanda con pepino agridulce y crema de raifort
  • Tarro elaborado en casa de caballa en escabeche tradicional con crema fresca de hierbas y tostada
  • Berenjena a la llama con miso y naranja
  • Terrina de la casa y de caza, con foie y Armagnac

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Plato de la carta en el restaurante Vivanda de Sarrià

En su carta también tienen una sección exclusiva para los platillos de carne y pescado con una elaboración algo más trabajada, donde encontramos propuestas como estas:

  • Tartar de atún con soja y romesco de aguacate
  • Arroz caldoso de sepia y cigalas
  • Steak tartar con mantequilla de especias
  • Lomo de vaca vieja con patatas y pimientos de Padrón
  • Rabo de buey al vino

Lo que queda claro tras ver la carta es que la propuesta gastronómica tampoco se queda atrás, así que si estamos en la zona de Sarrià y queremos descubrir un restaurante con un encanto especial y una carta acorde, La Vivanda es nuestro sitio.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las opiniones)