La gastronomía mexicana es una de las más instaladas entre nuestros pueblos y ciudades. Y no solamente aquí, sino en todo el mundo. No es para menos teniendo en cuenta la gran cantidad de sabores que encontramos en las recetas clásicas mexicanas, ideales para los amantes de la buena comida. En Madrid hay un gran número de restaurantes mexicanos donde degustar algunas de las recetas más típicas, y nos hemos fijado en concreto en el Ándele Ponzano, uno de los mejor valorados en TripAdvisor y que además podemos encontrar en distintas ciudades de España, como Barcelona y Madrid.

Recetas clásicas y cocina de vanguardia

andelegrande

Ándele Ponzano en Madrid

En el Ándele Ponzano podemos disfrutar de platos tradicionales fusionados con la vanguardia culinaria de este maravilloso país, siempre elaborados con productos frescos, de calidad y de proximidad. Una combinación ideal para disfrutar de una experiencia única en la zona de Cuatro Caminos, cerca de Nuevos Ministerios, en el corazón de Madrid.

Para ir abriendo boca, la carta del Ándele Ponzano nos ofrece algunas opciones para picar, como las siguientes:

  • Callo de Hacha: vieira sobre lima con salsa de chile de árbol
  • Nachos Ándele: totopos de maíz, frijoles refritos, queso, pico de gallo y chile jalapeño
  • Quesadillas de Asadero: queso, chile chipotle, jengibre y lima
  • Cebiche Acapulco: pescado fresco y camarones en aguachile de jitomate
  • Sopa de tortilla y camarón: langostinos, chiles secos, cilantro y lima
  • Enchiladas norteñas: de pollo con salsa roja, gratinadas con queso
  • Enchiladas suizas: de pollo con crema de tomatillo verde con queso fundido

Opciones muy variadas en un restaurante del que leemos comentarios en TripAdvisor tan buenas como estos: "Uno de los mejores restaurantes mexicanos de la capital, pedimos unos nachos con guacamole y unos tacos y la verdad que no pudimos salir más satisfechos. Sitio 100% recomendable."

andele2

Plato del Ándele Ponzano

La carta se complementa también con una muy amplia variedad de cócteles y bebidas, y por supuesto platos principales, donde podemos destacar algunas de estas posibilidades:

  • Tacos de bacalao, guacamole y salsa de achilote
  • Tacos de pato confitado y salsa de chile mulato
  • Tacos al pastor con cerdo adobado, cebolla y piña
  • Tacos campechanos con ternera salteada, chorizo y queso fundido
  • Tiras de pollo y verduras, salsas rojas y verde
  • Costilla de buey al mezcal asada con mole negro oaxaqueño
  • Tinga de guajolote: pavo guisado con chile chipotle, quesillo y crema agria

Mucha variedad también como vemos en los principales, así como en los postres, donde podemos encontrar opciones como el plátano flambeado o algunos pasteles clásicos mexicanos.

Un restaurante que ofrece lo mejor de la cocina mexicana en Madrid y que ya está causando furor entre los que lo visitan.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)