Somos unos enamorados del norte de España, y Santander no es una excepción. Una ciudad para visitar si estamos en Cantabria, no solamente por ser la capital, sino por lo mucho que nos ofrece, entre otros a nivel gastronómico. En TripAdvisor hemos querido ver el restaurante mejor valorado de la ciudad, y ha resultado ser uno que ya está incluido en la Guía Michelín.

Cocina de proximidad con influencias internacionales

Se trata del restaurante Agua Salada, un restaurante de cocina española con rasgos mediterráneos.

Honestidad, amabilidad, notorias dosis de encanto... ¡he aquí un negocio sin lujos pero auténtico! Tras su sencilla fachada en esquina encontrará un acogedor espacio, a modo de "bistrot" francés, dominado por los colores blanco y verde, con una antigua barra de bar a la vista, las mesas desnudas en mármol y algún que otro detalle. 

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Plato de la carta del Agua Salada

Apuestan por una cocina de base tradicional bien presentada y puesta al día, siempre con sabores definidos y la interesante opción de poder disfrutarla a través de medias raciones.

El rango de precios que tenemos en el Agua Salada está entre los 20 y los 35 euros por comensal.

Para comenzar, los entrantes que podemos encontrar entre otros son estos:

  • Ravioli Caseros de Cigalitas con Salsa de Cava
  • Tartar de Atún con Ajoblanco y Helado de Mostaza Inglesa
  • Carpaccio de Pulpo con Vinagreta de Pistachos y Lima
  • Guiso de Setas Frescas con Huevo Poché, Praliné de Piñones y Foie Rallado
  • Ensalada de Gambones, Aguacate, Mango y Salmorejo
  • Verduras al Wok con Leche de Coco, Manzanilla y Café

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Plato de la carta del Agua Salada

Mucha variedad como podemos ver, algo que no ha pasado desapercibido en TripAdvisor, con comentarios tan positivos como este: "Trato familiar y profesional. Muy buena opción para ir a comer ya que se nota la calidad.
El trato ha sido muy cercano y nos han asesorado en las dudas sobre lo que queríamos pedir de manera excepcional. Nos han hecho sentir muy bien y hemos comido de maravilla. Cada plato/ración mejor que la anterior. Si estas por la zona merece la pena reservar y degustar su carta."

En cuanto a los platos principales, encontramos opciones tanto de mar como de montaña, entre las que tenemos estas:

  • Rodaballo a la Plancha con Berenjena Asada, Hinojo Salteado y Salsa Romesco
  • Salmón Marinado con Wasabi y Naranja
  • Pastel de Rabo de Buey y Berenjena con Queso de Cabra
  • Cochinillo Lacado, Pastel de Patata y Espárrago Triguero
  • Mollejas de Lechazo Encebolladas con Setas de Temporada
  • Entrecot de Ternera Tudanca con Patatas Fritas y Pimientos Asados Aquí

Siempre productos de primera calidad en el Agua Salada, y unos postres muy trabajados también, como por ejemplo los siguientes que podemos probar:

  • Torrija de Sobao con Crema de Orujo y Helado de Turrón
  • Lingote de Almendra con Praliné y Salsa de Chocolate
  • Fruta de Temporada marinada en agua de Jamaica con sorbete de limón y albahaca

Un restaurante que ya está arrasando en Santander como vemos, con producto de proximidad y las mejores influencias de la cocina nacional e internacional.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)