Pequeño, bullicioso, paredes con estucado dorado, reposapiés de tela morada que actúan de butaca, cojines, espejos, mesas de madera bajas y ubicado en el bohemio barrio de Gràcia. Vamos, el cóctel ideal para sentirse dentro de una haima. Así es el restaurante que te proponemos esta semana, el Samsara.

El proyecto está liderado por dos chefs: Jordi Alcaide y Pere Portero. Ambos abrieron el local hace más de 15 años con el espíritu de crear un ambiente distendido e informal donde los comensales disfruten y se relajen. Y, sin duda, el espacio es ideal para una cena entre varios amig@s donde las tapas se compartan entre tod@s. No es el lugar para llevar a tus padres ni a clientes con los que quieras cerrar un acuerdo multimillonario.

Aunque el nombre Samsara, que significa “Ciclo de la vida” en sánscrito (lengua clásica de la India), y la decoración del local nos recuerde a países lejanos, la carta que han diseñado ambos chefs no es que sea específicamente exótica. En ella encontrarás más de 25 propuestas de tapas y raciones con ingredientes de aquí. Las hay de más “convencionales” (p.e: Salteado de habitas con chipirones o Croquetas de setas) o de más “creativas” (p.e: Chupa-chups de tempura de espárragos o Bravas de boniato al pesto”), pero todas ellas tienen el común denominador de un precio súper ajustado: 4,5€-8€/plato. La carta de vino también va en esta línea, con referencias entre los 13 y 18€/botella.

Algo también muy interesante, y poco habitual en este tipo de local, es que tienen una amplia selección de tapas y raciones para personas vegetarianas o celíacas. Por último, también nos gustó lo que ellos denominan como el “Menú Festival” que, si sois dos, por 48€ (24€/persona), podréis escoger 7 tapas, 2 postres y compartir una botellita de vino.

Este menú es el que los Miguelines hicimos en nuestra visita y así pudimos probar varios platillos y raciones. ¡Ojo! Por este precio no te esperes una tapa de alta gastronomía, sino algo sabroso y simpático para compartir entre buenos amigos.

Aquí te dejamos las fotos de algunos de los platos que más nos gustaron:

Bravas de boniato con pesto

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Raviolis de bacalao confitado con verduritas crujientes

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Salteado de habitas baby con chipirones

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Albóndigas de ternera y caviar de berenjena a la salsa Yakitori

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Pastel de queso

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Brownie de chocolate blanco con pistachos

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En definitiva, si te gustó el Goliard, creemos que el Samsara también cumplirá tus expectativas: en el centro de Gràcia, multitud de tapas, para compartir, ambiente multicultural, informal, relajado y con un precio muy ajustado.

Ahora solamente te falta decidir con quién vas a ir.

Puntuación
Comida   Vinos
62   63
Servicio   Local
61   62
Precio   Estrellas Miguelín
25€   0 estavellis
Por persona   

 

¿Dónde está el Samsara?

Dirección: Calle de Terol, 6, 08012 Barcelona

Horario: De lunes a jueves de 20:30 a 01:00. Viernes de 19:39 a 01:00h. Sábado y domingo de 13:00 a 16:00h y de 19:30 a 01:00h

Teléfono: 932 85 36 88

Web: http://www.samsarabcn.com/