La propuesta que os presentamos hoy está especialmente pensada para los que por obligación o convicción, gastan lo mínimo cuando salen a cenar. Si siempre estás a la última en gastronomía y lo que te gusta es contarles a tus amigos el sitio tan exclusivo o único en el que has estado, no hace falta que sigas leyendo, este no es tu sitio. El Goliard es barato y ofrece la posibilidad de comer o cenar un resultón menú de degustación, algo que siempre hace más especial la experiencia y disimula cualquier carencia de la cocina o la materia prima.

Un dueño y cocinero que lleva más de 20 años regentando este local, antes situado en Sarrià pero ahora en una poco transitada calle perdida entre las calles de Gràcia. No hay renovación ni innovación, pero para qué si cuenta con una fiel clientela, fidelidad que también existe con la fórmula, que apenas ha cambiado con el tiempo. ¿Para qué cambiar si funciona?

El restaurante está dividido en dos partes, y en él caben 60 comensales. Luz tenue y mesas con una aceptable intimidad, el ambiente es agradable y acepta tanto comidas de amigos como veladas en pareja. Para llegar, el coche no es el mejor aliado, y trata de tener el móvil con batería, porque necesitarás GoogleMaps. El servicio es expeditivo, pero la comida no necesita más historia. 

Aunque se puede pedir carta, los Miguelines cenamos el menú de degustación de 10 platos, ¡Sí 10 platos! En él destacamos el primer entrante que nos llegó, el “Lingote de foie caramelizado”, el foie está caramelizado con una compota de manzana, quizás excesiva, pero sin duda, un bocado para los más golosos. Luego nos sirvieron un “Camembert asado”, tal cual, camembert derretido al horno y acompañado de tostadas de pan. Lleno de sabor y de hilos de queso encima de la mesa. También nos gustaron las “Croquetas de confit de pato”, crujientes por fuera y gustosas por dentro. Poco más podemos pedir.

Lingote de foie caramelizado

Camembert asado

Croquetas de confit de pato

De los principales, nos quedamos con la “Pata de pulpo a la plancha con crema de patata y pimentón dulce”, una pieza de textura suave y bien marcada a la plancha, y con el “Meloso de ternera”, imposible fallar con un trozo de carne que se deshace en la boca.

Pata de pulpo a la plancha con crema de patata y pimentón dulce

Meloso de ternera

Un menú del que destacamos su imbatible precio: 25,90€ (sin bebida). ¡Ojo! Que el precio medio de la carta está en los 10€ para medias raciones y 15€ para raciones enteras.

Ajeno a las modas, y fiel a su configuración gastronómica, el Goliard es una opción al alcance de todos, que cuenta con adeptos y del que saldrás seguro diciendo eso de “calidad precio es insuperable”.  Efectivamente, el precio es tan bajo y el local tan resultón, que la comida servida en forma de menú, es todo un colofón.

Puntuación
Comida   Vinos
61   63
Servicio   Local
61   63
Precio   Estrellas Miguelín
25,90€   0_estrelles
Menú degustación sin bebida  

¿Dónde está Goliard?

Dirección: Carrer del Progrés, 6, 08012 Barcelona 

Teléfono: 932 07 31 75

Horario: De lunes a viernes de 13.30 a 15.30 y de 20.45 a 23.15. Sábado de 20.45 a 23.15. Domingo cerrado

Webhttp://goliard.cat/es/