EL DATO
El 82% de los consumidores de carnes y pescados ha modificado sus hábitos de compra buscando ahorrar
- BARCELONA. Martes, 27 de junio de 2023. 05:30
- Actualizado: Martes, 1 de agosto de 2023. 17:26
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El 82% de los consumidores ha cambiado sus hábitos de compra en carne y pescado frescos para reducir el coste de su cesta de la compra. Los datos de AECOC Shopperview muestran cómo la inflación está condicionando las decisiones de compra de los hogares en estas categorías. Para la compra de carne, el 46% de los consumidores afirma que actualmente busca más ofertas y promociones para limitar el gasto en su compra. Por su parte, un 36% ha reducido la cantidad y un 26% ha optado por cambiar la tipología de carne que consume por categorías más económicas. Sin embargo, el informe de AECOC muestra que calidad, salud e innovación son los atributos más resilientes al factor precio y por los que los consumidores están dispuestos a pagar algo más.