El próximo sábado 12 de diciembre, la Antigua Fábrica Estrella Damm de Barcelona se convertirá en el plató principal de la primera edición del #GastroNadal2020, un acontecimiento online en el cual reconocidos chefs de toda Catalunya elaborarán las propuestas gastronómicas que han preparado para estas fiestas de Navidad en sus restaurantes.

Un total de veintiún chefs de reconocidos restaurantes repartidos por todo el territorio catalán participarán en esta iniciativa, promovida y organizada por Estrella Damm y GastroEvents, en la cual explicarán lo que se cuece durante la Navidad en sus establecimientos, poniendo al alcance de sus seguidores el recetario más completo y variado de la cocina navideña de este año, y que también ofrecerán en formato delivery, a fin de que durante estas fiestas se puedan llevar y disfrutar en casa. Además, el reconocido sumiller Ferran Centelles propondrá el maridaje ideal de algunas de estas elaboraciones con cervezas Damm.

Recetas de ayer y de hoy que prepararán, desde la Antigua Fábrica Estrella Damm o desde las cocinas de sus restaurantes, desde las nueve y media de la mañana y hasta las siete y media de la noche. Más de debe horas de la mejor gastronomía que podrán seguirse en directo a través del canal de Youtube de GastroEvents Online.

Una iniciativa más que se hace debajo el paraguas de #quenosapaguinelsfogons, con el propósito de dar apoyo en el sector de la hostelería, uno de los sectores que más ha sufrido las consecuencias de la crisis sanitaria derivada de la Covid-19.

Establecimientos y chefs participantes en #GastroNadal2020

9.30 h

Oriol Castro

Disfrutar**

Barcelona

10.00 h

David Andrés

Vía Veneto*

Barcelona

10.30 h

Fermí Puig

Fermí Puig

Barcelona

11.00 h

Carles Abellán

La Barra

Barcelona

11.30 h

Fran López

Xerta*

Barcelona

12.00 h

Carles Gaig

Arrendajo Barcelona

Puigcerdà

12.30 h

Marc Gascons

Los Tinars*

Langostera

13.00 h

Albert Adrià

Torrons Vicens

Barcelona

13.30 h

Nandu Jubany

Can Jubany*

Vic

14.00 h

Pere Arpa

Casa del l'Arpa*

Banyoles

14.30 h

Quim Casellas

Casamar*

Llafranc

15.00 h

Joan Roca y Montserrat Fontané Jordi Roca

Mas Marruecos y Can Roca

Casa Cacao

Girona

16.00 h

Cesc Rovira

Fonda Xesc*

Gombrèn

16.30 h

Vicent Guimerà

El Antiguo Molí*

Ulldecona

17.00 h

Carles Flinch

Cal Manel

Andorra

17.30 h

Ada Parellada

Semproniana

Barcelona

18.00 h

Quim Márquez

Quim de la Boqueria

Barcelona

18.30 h

Victor Quintillà

Lluerna*

Sta. Coloma de Gramanet

19.00 h

Albert Raurich

Dos Palillos*

Barcelona

 

Sobre Estrella Damm y la gastronomía

El vínculo histórico de Estrella Damm con la gastronomía se traduce en una apuesta constante por las mejores propuestas nacionales e internacionales, con el objetivo de activar la hostelería a través de actividades gastronómicas. Así nacen, por ejemplo, las rutas de tapas, presentes en ciudades como Barcelona, Madrid, Miami o Lisboa, así como jornadas gastronómicas de productos únicos, como el bacalao o el arroz.

Este vínculo se remonta a los orígenes de la marca en Barcelona, ciudad en la cual la buena comida tiene un fuerte protagonismo. Hoy día, Estrella Damm se sigue elaborando 100% con ingredientes naturales y según la receta original de 1876. Su sabor puro y delicado que perdura en el paladar favorece el maridaje y le otorga una gran popularidad entre bebedores exigentes y amantes de la gastronomía.