El próximo sábado 12 de diciembre, la Antigua Fábrica Estrella Damm de Barcelona se convertirá en el plató principal de la primera edición del #GastroNadal2020, un acontecimiento online en el cual reconocidos chefs de toda Catalunya elaborarán las propuestas gastronómicas que han preparado para estas fiestas de Navidad en sus restaurantes.
Un total de veintiún chefs de reconocidos restaurantes repartidos por todo el territorio catalán participarán en esta iniciativa, promovida y organizada por Estrella Damm y GastroEvents, en la cual explicarán lo que se cuece durante la Navidad en sus establecimientos, poniendo al alcance de sus seguidores el recetario más completo y variado de la cocina navideña de este año, y que también ofrecerán en formato delivery, a fin de que durante estas fiestas se puedan llevar y disfrutar en casa. Además, el reconocido sumiller Ferran Centelles propondrá el maridaje ideal de algunas de estas elaboraciones con cervezas Damm.
Recetas de ayer y de hoy que prepararán, desde la Antigua Fábrica Estrella Damm o desde las cocinas de sus restaurantes, desde las nueve y media de la mañana y hasta las siete y media de la noche. Más de debe horas de la mejor gastronomía que podrán seguirse en directo a través del canal de Youtube de GastroEvents Online.
Una iniciativa más que se hace debajo el paraguas de #quenosapaguinelsfogons, con el propósito de dar apoyo en el sector de la hostelería, uno de los sectores que más ha sufrido las consecuencias de la crisis sanitaria derivada de la Covid-19.
Establecimientos y chefs participantes en #GastroNadal2020
9.30 h |
Oriol Castro |
Disfrutar** |
Barcelona |
10.00 h |
David Andrés |
Vía Veneto* |
Barcelona |
10.30 h |
Fermí Puig |
Fermí Puig |
Barcelona |
11.00 h |
Carles Abellán |
La Barra |
Barcelona |
11.30 h |
Fran López |
Xerta* |
Barcelona |
12.00 h |
Carles Gaig |
Arrendajo Barcelona |
Puigcerdà |
12.30 h |
Marc Gascons |
Los Tinars* |
Langostera |
13.00 h |
Albert Adrià |
Torrons Vicens |
Barcelona |
13.30 h |
Nandu Jubany |
Can Jubany* |
Vic |
14.00 h |
Pere Arpa |
Casa del l'Arpa* |
Banyoles |
14.30 h |
Quim Casellas |
Casamar* |
Llafranc |
15.00 h |
Joan Roca y Montserrat Fontané Jordi Roca |
Mas Marruecos y Can Roca Casa Cacao |
Girona |
16.00 h |
Cesc Rovira |
Fonda Xesc* |
Gombrèn |
16.30 h |
Vicent Guimerà |
El Antiguo Molí* |
Ulldecona |
17.00 h |
Carles Flinch |
Cal Manel |
Andorra |
17.30 h |
Ada Parellada |
Semproniana |
Barcelona |
18.00 h |
Quim Márquez |
Quim de la Boqueria |
Barcelona |
18.30 h |
Victor Quintillà |
Lluerna* |
Sta. Coloma de Gramanet |
19.00 h |
Albert Raurich |
Dos Palillos* |
Barcelona |
Sobre Estrella Damm y la gastronomía
El vínculo histórico de Estrella Damm con la gastronomía se traduce en una apuesta constante por las mejores propuestas nacionales e internacionales, con el objetivo de activar la hostelería a través de actividades gastronómicas. Así nacen, por ejemplo, las rutas de tapas, presentes en ciudades como Barcelona, Madrid, Miami o Lisboa, así como jornadas gastronómicas de productos únicos, como el bacalao o el arroz.
Este vínculo se remonta a los orígenes de la marca en Barcelona, ciudad en la cual la buena comida tiene un fuerte protagonismo. Hoy día, Estrella Damm se sigue elaborando 100% con ingredientes naturales y según la receta original de 1876. Su sabor puro y delicado que perdura en el paladar favorece el maridaje y le otorga una gran popularidad entre bebedores exigentes y amantes de la gastronomía.