Llega a Barcelona el acontecimiento culinario Tast a La Rambla 2022, que este año celebra la 8.ª Semana de Gastronomía de Barcelona, la gran feria de cocina que une degustaciones de grandes chefs con las mejores bebidas, en una celebración de la cocina autóctona e internacional, llenando el centro de Barcelona, y en concreto la Rambla de Santa Mònica, de olores y sabores para probar del 2 al 6 de junio. Este año se pondrá el chef como protagonista en gran parte de las categorías, y contará con talleres, actividades y degustaciones de todo tipo con la colaboración de cocineros catalanes e invitados, que juntarán los mejores platos de sus restaurantes, bares y pastelerías de la ciudad. Si de entre toda la oferta gastronómica, no sabéis escoger platos y necesitáis ayuda, aquí os dejamos 8 tapas que no os podéis perder del Tast a La Rambla 2022.

🍴 Tast a La Rambla 2022: Guía con todos los detalles de la feria de gastronomía en Barcelona

Las 8 tapas imperdibles del Tast a La Rambla 2022

Volviendo a su formato habitual, el Tast a La Rambla 2022 de Barcelona mantiene este año las islas de degustación y de patrocinadores para consumir comida y bebida a través de tokens, que hay que comprar previamente, ya sea a las taquillas -con tarjeta o efectivo- o en los espacios de Estrella Damm y la Bodega de la Cata -solo con tarjeta-, hasta 30 minutos antes del cierre. Estas fichas, que habrá que gastar dentro del recinto y que no se podrán devolver, permitirán comprar los platos elaborados por los mejores establecimientos de la feria.

Cierra beber Cata en La Rambla Barcelona
Barra de bebidas del Tast a La Rambla de Barcelona

Entre todos los espacios montados exclusivamente para el acontecimiento, habrá repartidos platos de las cuatro categorías de este año, que son "Cocina Tradicional", "Cocina de Autor", "Tapas y Platillos" y "Pastelería". De estas secciones, os recomendamos 8 tapas que no os podéis perder:

Cocina Tradicional

Can Culleres (Jordi Asensio) - Raviolis de pato y setas de Burdeos con salsa de foie gras

Moka 1934 (Marc López Alcaraz) - Croqueta de tomate seco y queso parmesano con mayonesa de hierbas - Croqueta de bacalao "a la llauna" con alioli de la vieja

Cocina de Autor

Amar Barcelona (Rafa Zafra & Gonzalo Hernández) - Fideos melosos de sepia y costilla ibérica con alioli de azafrán

Gaig Barcelona (Carles Gaig) - Canelones de asado con trufa

Canelón de asado con trufa Cata en La Rambla 2022 Arrendajo Barcelona
Canelón de asado con trufa del Tast a La Rambla 2022 de Gaig Barcelona

Tapas y Platillos

Telefèric (Aziza el Bachiri) - Brioche de mantequilla tostado, meloso de carrillera confitada con ciruelas y especias marroquíes, mayonesa de sriracha en la menta y almendras fritas

Bar Alegria (Tomás Abellán) - Brocheta de tortilla trufada

Pastelería

Sant Croi by Albert Roca (Albert Roca) - Crocanti exótico

Pastelería Escribano (Christian Escribà) - Escribanet de crema catalana