La doctora Magda Carlas, especialista en dietética y nutrición y miembro de la Academia Catalana de Gastronomia i Nutrició, la semana pasada nos daba unos consejos muy útiles para pasar este tiempo en confinamiento de una forma más saludable. Hoy nos explica porqué es tan importante el calcio en nuestra dieta y en qué alimentos lo podemos encontrar.

 

La doctora Carlas nos recuerda que los reyes de los alimentos ricos en calcio son los lácticos (leche, quesos, yogures), pero no podemos olvidar las legumbres, los frutos secos y el pescado azul. ¿Un alimento muy rico en calcio y asequible en todos los bolsillos? ¡Las sardinas en lata!

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Y si a todos sus consejos podemos añadir un poco de ejercicio, mejor. ¡El sedentarismo no es bueno!


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La doctora Magda Carlas es licenciada en Medicina y Cirugía, tiene un posgrado de Dietética y Nutrición y un máster en Ciencias de los Alimentos por la Universidad de Farmacia y Nutrición de Barcelona. Actualmente forma parte del departamento de nutrición de la Clínica Eugin de Barcelona. Combina su trabajo diario en la clínica con la divulgación médica y nutricional.

Publicó su primer libro en 1998, Alimentarse bien al ritmo de hoy (Plaza & Janés), y desde entonces ha hecho varias publicaciones: Cena conmigo esta noche (Plaza & Janés), Pasando de dietas (Plaza&Janés), Come conmigo en Barcelona (Plaza& Janés), 12 sopars per quedar bé (Ed 62), 12 cenas para sentirse mejor (Ed 62), Quítate un peso de encimaCapricis de Barcelona (Ara ed), Barcelona Temptations (Ed Viena), Cómo sobrevivir al menú diario de restaurante, Ahora te toca a ti (Planeta ed), No t’ho empassis (Columna), Caprichos sanos (Ed 62) , Inteligencia Nutricional (Plataforma editorial), El chef en casa (Planeta), Más claro que el agua (Edtorial Amat ), La dieta puede esperar (2019, Cúpula).

Magda Carlas es consultora de nutrición para varios medios de comunicación, forma parte de la Acadèmia Catalana de Gastronomia i Nutrició y es una firme defensora de la cocina sana gastronómica.