El president de la Generalitat, Carles Puigdemont, el ministro de Justicia, Rafael Catalá, y la de Sanidad, Dolors Montserrat, coincidirán este viernes en un acto organizado por el Col·legi d'Advocats de Barcelona para rendir homenaje a los letrados que cumplen 25, 50 y 75 años de colegiación.

El evento tiene lugar una semana después de que el juicio al expresident Artur Mas y las exconselleres Irene Rigau y Joana Ortega ante el Tribunal Superior de Justicia de Catalunya (TSJC) por el 9-N quedara visto para sentencia. Tras el juicio -que estuvo presidido por el presidente del Tribunal Superior de Justicia de Catalunya, Jesús María Barrientos- la fiscal jefe de Barcelona, Anna Maria Magaldi, denunció haber recibido insultos por parte de independentistas.

Asimismo, el acto también estará marcado por la resolución de la sentencia del caso Nóos, que se conocerá a las 12 del mediodía aproximadamente y en la que se sabrá si finalmente la Audiencia de Palma condena o absuelve a la Infanta Cristina y a su marido, Iñaki Urdangarin.

El acto se celebrará a las 17:30 horas en el Palau de Congressos de Catalunya en el marco de la festividad de San Raimundo de Peñafort, patrón de los juristas. La sesión la inagurará el decano del Col·legi, Oriol Rusca, y contará con la presencia del presidente del Tribunal Superior de Justicia de Catalunya, Jesús María Barrientos; el fiscal superior de Catalunya, José María Romero de Tejada, y el delegado del Gobierno en Catalunya, Enric Millo