Tenso enfrentamiento en la comisión que investiga la presunta financiación irregular del Partido Popular en el Congreso. El expresident de la Generalitat valenciana Francisco Camps perdía los papeles al oír hablar de País Valenciano, ante las preguntas de la diputada de ERC Esther Capella.

Capella le pedía: "En qué año usted fue escogido presidente de la Comunidad Valenciana, que para mí es el el País Valencià". El expresident, se volvía: "Es que no es lo mismo. La cola ha sido una lástima (...) Además, presidente de la Comunidad Valenciana no existe tampoco, es presidente de la Generalitat valenciana (...) Lo fui escogido en el 2003", cerraba.

Más tarde, ante otra pregunta de Capella, Camps se volvía a enfrentar: "Es que no existe PP del País Valencià (...) es como si yo digo 'ERC de los territorios del norte de la Comunidad Valenciana (...) Es que no existe. Tengo obligación de defender la denominación de mi tierra como expresidente (...) No puede ser que venga aquí a insultar a los valencianos", sentenciaba.