El chef Romain Fornell, desde el prestigioso restaurante Casa Leopoldo, nos da la receta de una especialidad gastronómica de la región de Gran Bretaña: el pastel de zanahoria, que en su zona de origen se le conoce como carrot cake.

Si os gusta el pastel de zanahoria, aquí tenéis la receta perfecta para que os quede bien esponjoso, consistente y aromático. Este pastel se ha puesto de moda estos últimos años. La zanahoria se ha utilizado en dulces desde la edad media, época en la cual los azucarados eran escasos y caros, mientras que este vegetal, que contiene más azúcar que cualquier otra verdura, era mucho más fácil de encontrar, motivo por el cual se utilizaba para elaborar postres dulces.

Gracias a los pasteleros Rocío Parejo y Eddi Arteaga descubriremos los secretos y pasos necesarios para elaborar el pastel de zanahoria.

 

Ingredientes para un pastel de zanahoria:

  • 160 ml aceite de girasol
  • 160 g harina
  • 120 ml huevo
  • 210 g azúcar moreno
  • 8 g salvo en polvo
  • 250 g zanahoria rayada
  • 30 g pasas
  • 30 g nuevos