Reducir el riesgo del contagio de coronavirus y un abastecimiento en condiciones son las dos necesidades básicas que piden PIMEComerç y varios gremios y mercados de la alimentación. Una medida que reclaman conjuntamente a la Dirección General de Comercio junto con la necesidad de reducir el horario de apertura de los establecimientos.

En concreto, proponen que los establecimientos alimentarios, de primera necesidad, se abran desde las ocho de la mañana hasta las tres de la tarde y de lunes a sábado. "Con esta reducción de horario las personas que trabajan en el sector de la alimentación podrían contribuir más al confinamiento pedido y se reduciría el número de personas que se desplazarían por las tardes", afirma PIMEComerç en un comunicado.

Coronavirus mascareta supermercat compra lidl - Sergi Alcàzar

Sergi Alcàzar

En este sentido, la sectorial comercial de la patronal de las pymes constata que desde la declaración del estado de alarma, "todo el comercio del sector de la alimentación está muy preocupado por el grado de exposición constante que sufre por el hecho de estar de cara al público durante muchas horas a lo largo del día". Una petición que ahora espera respuesta.

Firmantes con PIMEComerç
  • Gremi de Peixaters de Catalunya
  • Gremi de Forners Terres de Lleida
  • Gremi Provincial de Detallistes de Fruites i Hortalisses
  • FEGRAM (Federació de Gremis Detallistes de Productes Alimenticis i Associacions de Concessionaris de Mercats de Catalunya)
  • AMMC (Associació de Mercats de Catalunya)
  • Mercat de la Concepció
  • Mercat del Clot
  • Mercat de Sant Martí
  • Mercat de les Corts
  • Mercat de Felip II
  • Mercat de l’Abaceria Central
  • Mercat de la Llibertat

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