Xavi Hernández debutó este martes como entrenador en partido oficial con un empate entre el Al-Sadd y el Al-Duhail del exmadridista Rui Faria (1-1). El partido enfrentaba dos conjuntos de Qatar pero correspondía a los octavos de final de la Champions League asiática, la competición que reúne los mejores equipos de este continente.

Los de Xavi empezaron ganando gracias a una diana de Akram Afif cuándo se había disputado media hora de partido, pero el Al-Duhail reaccionó rápidamente y empató el partido justo antes de que acabara la primera mitad con un golazo de Youssef Msakni. La eliminatoria, pues, se resolverá el 13 de agosto en el partido de vuelta que tendrá lugar en el estadio del Al-Sadd.

Las cosas, eso sí, podrían haber cambiado si el árbitro hubiera señalado un penalti por manos del equipo local a favor del Al-Sadd en el último minuto de partido. El exjugador del Barça se enfadó tanto por la acción que acabó perdiendo uno de sus zapatos al chutar una botella de agua.