El finlandés Kimi Raikkonen se ha adjudicado el Gran Premio de Estados Unidos, la decimoctava prueba del Mundial de Fórmula 1, por delante del holandés Max Verstappen y el líder del campeonato, el británico Lewis Hamilton, que ha acabado tercero y no ha podido dejar sentenciado su quinto título.

Raikkonen, en una de sus últimas carreras con Ferrari, ha vuelto a recordar la sensación que produce subir al peldaño más alto del podio. Una sensación prácticamente olvidada. Y es que el finlandés no ganaba un GP desde Australia 2013. Han pasado 113 carreras desde entonces.

El español Carlos Sainz ha acabado séptimo, aunque ha llegado a correr en sexta posición después del incidente inicial del alemán Sebastian Vettel, que ha chocado con el australiano Daniel Ricciardo y ha convertido su carrera en una escalada. Fernando Alonso, por su parte, ha vuelto a abandonar. Esta vez ha sido por culpa de un choque con el canadiense Lance Stroll en las primeras curvas.

Hamilton se marcha de Estados Unidos sin el título, pero ya sabe qué tendrá que hacer si quiere proclamarse campeón del mundo en México. El piloto de Mercedes sólo necesita acabar séptimo y sumar cinco puntos el próximo fin de semana.