El Manchester City de Pep Guadiola no se detiene. Después de derrotar al Liverpool (2-1) en una victoria que reabrió la Premier League, este domingo el equipo skyblue se ha deshecho con comodidad del Rotherham (7-0) en la tercera ronda la FA Cup.

Guardiola ha aprovechado el partido para dar minutos a Kevin de Bruyne, que ha vuelto a ser titular después de su lesión, y a Phil Foden, una de las perlas del conjunto de Manchester. El rival, que compite en la segunda división inglesa, ha sido un títere en manos de sus hombres y en ningún momento ha podido plantar cara.

Los goles los han conseguido Sterling, Foden y Ajayi en propia puerta, en la primera mitad; y Gabriel Jesús, Mahrez, Otamendi y Sané en la segunda.

Guardiola sigue batiendo récords. La victoria de este domingo es la más amplía que el técnico catalán ha conseguido entrenando el City. Además, en la FA Cup, el conjunto de Manchester no conseguía siete goles desde 1968.