Fin de semana de motos, fin de semana de emoción y velocidad. Por segunda semana consecutiva, el circuito de Red Bull Ring, situado en Spielberg, en Austria, acogerá el Gran Premio del mundial de motociclismo. En el pasado fin de semana, Moto GP, Jorge Martín firmó un sábado y domingo perfectos.

jorge martin pole gp estiria moto gp @88jorgemartin

Jorge Martín, feliz en el GP d'Estiria / @88jorgemartin

En la clasificación voló para batir el récord del circuito que tenía catalán Marc Márquez y consiguió, obviamente, la pole position. El domingo, en la carrera, afianzó las buenas sensaciones con una victoria muy especial, la primera en su corta carrera en Moto GP, teniendo en cuenta que es la temporada de su debut.

Viñales no competirá por su actitud

Quién no se subirá a la moto es Maverick Viñales, que ha sido sancionado por su propio equipo, Yamaha. La escudería japonesa lo ha apartado por considerar que en la anterior carrera del Gran Premio de Estiria de MotoGP forzó el fallo mecánico en su YZR M 1 durante la carrera, poniendo en peligro al resto de pilotos.

La situación se genera al comprobar los ingenieros de Yamaha que en las últimas vueltas de la carrera de Estiria, Viñales forzó la aceleración de su moto en las curvas uno y tres del trazado, y al retirarse a sus talleres sin acabar la carrera también fue acelerando en vacío el motor -accionando la leva del embrague- sin motivo alguno aparente.

Maverick Viñales Yamaha EFE

Maverick Viñales, apartado por Yamaha, no competirá / EFE

Yamaha asegura que "la ausencia se produce después de la suspensión del piloto por parte de Yamaha, a causa del inexplicable funcionamiento irregular del piloto con la moto durante la carrera de Estiria del pasado fin de semana". Viñales, que ya anunció que no seguiría en Yamaha, ha puesto la nota polémica en la previa de esta undécima prueba del campeonato.

Remy Gardner y Pedro Acosta, a mantener las distancias en la general

El australiano Remy Gardner, líder del Mundial de Moto 2, acabó cuarto la última carrera, en el mismo circuito, a pesar de salir desde la primera posición, y eso lo aprovechó el italiano Bezzecchi, tercero en el Mundial, para recortarle 12 puntos después de ganar la carrera. Gardner habría podido salir más penalizado si Raúl Fernández, segundo en la general, hubiera quedado por delante, pero acabó en una pobre séptima posición. Así, Gardner es líder con 197 puntos, Fernández lo sigue con 162 y Bezzechi es tercero con 153.

pedro acerca celebra victoria gp estiria europa press

Pedro Acosta es líder de Moto 3 por victorias como la del pasado fin de semana / Europa Press

En Moto 3, el murciano Pedro Acosta sigue dominando con mano de hierro la clasificación general, y todavía más después de ganar la semana pasada. Por detrás suyo acabaron los dos pilotos que también lo siguen en el mundial, el también español Sergio García y el italiano Romano Fenati. Acosta manda con 183 puntos, 53 más que Sergio García. Fenati cierra el podio con 96.

Jordi Torres, a por el liderato de Moto E

Este fin de semana vuelve la Moto E, que lidera Alessandro Zaccone con 70 puntos. Por detrás, a sólo 7 puntos, el vigente campeón, el catalán Jordi Torres, que intentará reducir las diferencias o asaltar el liderato. Después de este Gran Premio sólo quedará una doble cita en Misano.

Dónde ver el GP de Austria de MotoGP?

El Gran Premio de Austria de MotoGP se puede ver a través de la plataforma DAZN.

Imagen principal: Jorge Martín ganó el pasado Gran Premio de Moto GP / Europa Press