El Girona se ha enfrentado al Fuenlabrada en la 27.ª jornada de la Liga SmartBank. El conjunto catalán ha perdido la oportunidad de acercarse a la zona de play-off de ascenso después de empatar 1-1.

El Girona se ponía por delante en el marcador con un gol tempranero en el minuto 9 gracias a un penalti convertido por Stuani. El penalti ha sido cometido por Neka en una jugada de córner. A pesar de la ventaja en el marcador desde el inicio del partido, el Girona no ha sabido jugar bien sus cartas. El Fuenlabrada ha ido superando el conjunto de Francisco con un juego que les ha permitido tener muchas ocasiones, incluso alguna clara que ha tenido que evitar a Juan Carlos.

El Fuenlabrada empata el partido en la segunda parte

En la segunda parte el Girona ha salido mejor intentando sentenciar el partido. El conjunto gerundense ha presionado arriba y ha tenido varias ocasiones para marcar el segundo. No sentenciar el partido ha salido caro al Girona que en el minuto 68 un contraataque no finalizado de Yoel Bárcenas se ha acabado convirtiendo en el empate del Fuenlabrada. El equipo madrileño ha empatado el partido con un gol de Randy NTeka después de una buena combinación con Kante. Kante hacía un pase detrás que el francés finalizaba con la pierna izquierda. El chute raso y potente ha entrado cerca del palo izquierdo de Juan Carlos que no ha podido hacer nada para evitar el gol del empate. La defensa del Girona tampoco ha hecho mucho para evitar el gol.

Después del gol del empate ambos conjuntos han intentado buscar el segundo sin éxito. El partido ha finalizado 1-1, donde el Girona se ha dejado 2 puntos que lo hubieran dejado a sólo dos puntos de las posiciones de ascenso.

El Espanyol consigue sólo un punto a domicilio

El Espanyol se ha visto las caras con el Sporting donde los pericos se han dejado dos puntos a domicilio que los sitúan a 4 puntos del Mallorca, primero clasificado. El conjunto de Vicente Moreno abría el marcador en el minuto 12 con un gol de Embarba gracias a un gran pase de Melendo, que conectaba con Pedrosa, y este hacía un pase hacia atrás a Embarba para firmar el primer gol del partido. Diez minutos después, en el minuto 22, el Sporting, con un chute lejano muy bien colocado de Djurdjevic, empataba el partido. Después del gol el Espanyol siguió presionando arriba para ampliar distancias en el marcador. En los últimos minutos de la primera parte, volvía a meter el Sporting un gol que finalmente sería anulado por manos de Gaspar Campos, quien había marcado el gol desde el segundo palo.

El partido quedaba para decidir en la segunda parte, dónde el Espanyol a pesar de haber sido superior no ha conseguido marcar el segundo gol para poder llevarse la victoria. El Espanyol disfrutó de muchas ocasiones, pero ninguno acabó convirtiéndose en gol. El Sporting en cambio sólo consiguió acercarse a la portería de Diego López en una jugada con un chute de Djuka sin mucho peligro. El Espanyol mereció poner el segundo gol en el marcador, pero finalmente se marchó con un punto de recompensa.

SABADELL ALBACETE SABADELL

El Sabadell en el partido ante el Albacete / CE Sabadell

El Sabadell deja escapar puntos ante el colista

El Sabadell, que jugó el viernes su partido ante el Albacete, empató 0-0 después de que Edgar Hernández enviara al travesaño un penalti en el último minuto. El Sabadell perdió una oportunidad de oro en su lucha por la permanencia delante del último clasificado.

Imagen principal: Sergi Darder en el partido contra el Sporting