El cocinero Xavier Pellicer ha sido distinguido "Personalidad del Año" por la We're Smart Green Guide, la guía verde de restaurantes de todo el mundo.

Pellicer ha entrado a formar parte de la lista de los "Plant Based Untouchables Chefs" de esta guía después de recibir durante dos años consecutivos el título en el Mejor Restaurante de Verduras del Mundo en el establecimiento homónimo que tiene en Barcelona.

La organización ha destacado sobre Pellicer que "como chef de verduras, es un ejemplo para todos los chefs del mundo. Después de dos años como número uno entre los 100 mejores restaurantes de verduras del mundo, ahora entra en el universo de los intocables del paraíso de las verduras".

En el restaurante Xavier Pellicer, que se encuentra en el centro del Eixample barcelonés, el chef mantiene su filosofía y estilo apostando por una cocina saludable y natural, en la que el producto se convierte en el principal protagonista al lado de la técnica.

Después de su paso por el Racó de Can Fabes, Xavier Pellicer dio un giro a su trayectoria profesional apostando por la cocina sana y el estilo de vida saludable; se embarcó en un curso de Agricultura Biodinámica y otro de Nutrición Ayurveda para dar curso a su pasión por la gastronomía a través del producto de calidad elevado a su máxima expresión.