La Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición ha puesto en marcha La Guia Gastronómica del Desconfinamiento, una iniciativa que pretende colaborar con el sector de la restauración en estos momentos tanto difíciles a causa de la crisis del coronavirus.

Según dicen, esta iniciativa ha sido impulsada "de acuerdo con nuestra misión principal de apoyo en la gastronomía y la cocina de nuestro país".

"La Guía Gastronómica del Desconfinamiento será una compilación de las diferentes ofertas gastronómicas y servicios de restauración disponibles por todo Catalunya", han asegurado desde la Academia.

El próximo lunes 4 de mayo todos los chefs, restauradores y profesionales de la hostelería que lo deseen, podrán rellenar el formulario creado específicamente por la ocasión detallando los diferentes servicios que ofrecen durante las diferentes fases del desconfinamiento.

"La Academia tiene la misión de promover, divulgar y proteger la cocina y las actividades gastronómicas de las diferentes comarcas de Catalunya. En estos momentos, tan difíciles para todo el mundo, queremos colaborar con el sector divulgando la disponibilidad de los servicios y establecimientos, por todo Catalunya en las diferentes fases de desconfinamiento", ha explicado Carles Vilarrubí, presidente de la Academia Catalana de Gastronomía.

La guía estará abierta a todo el mundo gratuitamente y estará disponible en el espacio web de la Academia a partir del lunes 4 de mayo y se actualizará diariamente con la información que los diferentes restaurantes, chefs y profesionales del sector hagan llegar mediante el formulario.