La isla de Cerdeña es de esos destinos mediterráneos que no parece que vaya a dejar de recibir turistas nunca. Playas, gastronomía, rincones magníficos con colores espectaculares… Ofrece mucho la isla, y si estás pensando en escaparte allí, te traemos los restaurantes que en TripAdvisor están mejor valorados para que disfrutes todavía más de tus vacaciones.

Propuestas por toda la geografía sarda

1 - Terradome Agriturismo Resort

Este restaurante situado en Uta, en el sur de la isla y a pocos kilómetros de Cagliari, es el mejor valorado de la isla, con una propuesta gastronómica italiana, basada en la cocina autóctona sarda. Se trata de un resort en el que se celebran una gran cantidad de eventos, con lo cual es perfecto si estamos planeando algún tipo de celebración. Muchos comentarios en TripAdvisor así nos lo hacen saber: “Fuimos a una boda y ha sido espectacular. La comida mucha y de una calidad excelente, el personal muy atento y adorable. Ha sido simplemente genial.”

cagliarigrande

Cagliari, en Cerdeña

2 - La Stazione del Pescatore

En segunda posición encontramos este restaurante también especializado en cocina italiana. Situado en Tortoli, al este de la isla, está en una zona turística digna de ser visitada. Los mariscos son una de las especialidades de la casa, y los podemos encontrar de distintos formas: fritos o en bocadillos, algo poco habitual y que les está dando muy buen resultado como podemos observar en TripAdvisor con unas espectaculares valoraciones.

Calamares, pulpo, langostinos… Producto fresco directo a nuestra mesa, algo que estando de vacaciones viene como anillo al dedo.

pesca

La Stazione del Pescatore en Cerdeña

3 - Ristorante Da Musciora Danilo Delrio

Situado en el noroeste de la isla, en la localidad de Alguer, este restaurante también nos ofrece cocina italiana y con productos de proximidad como su mejor baza para conquistar paladares. 

Además, apuesta por la innovación y la fusión de sabores, para dar todavía aún más riqueza a la cocina italiana, con lo que podemos encontrar algunos platos como estos:

  • Carpaccio de pescado (según mercado), reducción de limón y rizos de verduras crujientes.
  • Fregula "i Cagliaritani" con ragú de pulpo y salsa de queso azul.
  • Rollo de Pa 'Punyat con filete de salmonete de la zona y crema de tomate rústico.
  • Solomillo de cerdo, su salsa, cebolleta asada y mermelada de naranja amarga.

musciora

Plato del Ristorante Da Musciora Danilo Delrio en Cerdeña

Elaboraciones para conquistar el gusto de propios y forasteros, en un restaurante del que ya leemos comentarios tan positivos como este: “Evidentemente la fama, más que justificada, siempre llena el lugar que no tiene muchos asientos bajo techo.

No sé qué adjetivos superlativos agregar tanto para el lugar en sí, muy acogedor y refinado, como para el personal profesional y amable, y para los platos con todos los ingredientes locales, preparados y presentados con la más alta calidad.”

Tres propuestas en puntos distintos de la geografía sarda, que seguro que hacen de nuestra escapada a esta perla del mediterráneo, algo todavía más maravilloso. 

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)