Alguna vez ya habíamos hablado de un restaurante de comida vegana muy famoso en Barcelona, el Vrutal. Ya lleva tiempo en el ranking de los mejor valorados de la ciudad condal en TripAdvisor, pero es que ahora ha alcanzado la primera posición, a base de un sinfín de buenas críticas fruto de tu innovación en los fogones y de su amor por la buena cocina vegana.

Este restaurante situado en la Rambla del Poblenou, cerca de la playa de la Mar Bella, se define a sí mismo como un restaurante en el que uno no piensa si el menú es de origen animal, vegetal, o cósmico.

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Interior del Vrutal

El Vrutal alcanza la primera posición en valoraciones

Es una comunicación directa entre la comida y nuestros sentidos. Sin filtros. Un retorno a los orígenes. A la esencia de las cosas. 

Queríamos conocer de primera mano la carta, y hemos ojeado primero la de cocktails, en la que encontramos algunos más sencillos y otros más elaborados. Por ejemplo tenemos el Seoul Mule, compuesto de los más picantes: vodka, soju, jengibre, lima y ginger beer. Aunque si somos unos incondicionales del mojito, también lo encontraremos. Algunos sin alcohol como los llamados ‘virgin’, entre los que destaca el Fruit Boost, de frutos rojos, piña, naranja y vainilla. También hemos visto alguno más alternativo, como el Paper Plane, que es Ligeramente amargo y cítrico: whisky, montenegro, aperol, limón.

Si pasamos a la comida, las hamburguesas son las reinas, aunque también tienen boles saludables, como el de zanahorias asadas con remolacha, quinoa, salsa picante gochujang, pasas hidratadas, rúcula, almendras dukkah tostadas.

Algunos entrantes para compartir suelen ser una buena opción para empezar nuestra comida, y tienen desde unos nachos con un estilo muy particular a un Mac & Greenz, modificando la receta original de los Mac & Cheese.

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Uno de los entrantes del Vrutal

Para las hamburguesas nuestros amigos del Vrutal no se reservan nada, y ponen toda la carne en el asador, de forma metafórica, claro. Encontramos la Blind Date por ejemplo, con este nombre haciendo referencia a que no la podemos distinguir de una hamburguesa normal. Entre sus ingredientes lleva salsa Burger casera, pepinillos, tomate, lechuga, cebolla roja, cebolla caramelizada, queso cheddar vegano.

También encontramos otras inspiradas en la gastronomía de otros puntos del planeta, como la mexicana o la de Jerusalem. Esta última lleva burger de garbanzos especiados y setas, baba ganoush, salsa de tahini rosa, cebolla roja encurtida, rúcula, tomate, veganesa.

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Una de las famosas burgers del Vrutal

Como vemos, innovación al servicio de esta cocina, que ya recibe comentarios más que buenos en TripAdvisor: “Buenas raciones, las burgers que hemos pedido muy ricas y el rebozado de la coliflor estupendo. Los pasteles son buenísimos. Repetiremos.”

Pocos podíamos pensar hace un tiempo que un restaurante vegano alcanzaría esta prestigiosa plaza del ranking como los mejor valorados en Barcelona, así que llegar hasta aquí no ha sido fácil, pero estamos seguros que con su dedicación, seguirán mucho tiempo entre nosotros para demostrarnos que veganismo y comida sabrosa son dos conceptos que para nada están reñidos.

(Este medio no se responsabiliza de cualquier cambio en las valoraciones)