Todos los tipos de restaurante tienen su encanto: los económicos, los de comida internacional, los que usan mayormente producto de proximidad... y también los que aparecen en la Guía Michelin, que nos hacen vivir experiencias gastronómicas más allá de lo rutinario. Hay un restaurante en Reus que no solamente está en esta prestigiosa guía, sino que arrasa en TripAdvisor, siendo el tercer restaurante con mejor valoración, así que hemos querido descubrirlo.

Un restaurante de cocina mediterránea

Se trata del Ferran Cerro Restaurant, situado en el centro de la ciudad, y que ofrece una cocina mediterránea, pero enfocada en los platos españoles y catalanes que nos resultarán familiares, pero a la vez que veremos distintas formas de degustarlos.

Hemos querido leer algunas opiniones en TripAdvisor, y la gran mayoría son muy positivas, como no podría ser de otra forma, como por ejemplo esta: "Excelente descubrimiento en el centro de Reus, totalmente un acierto. Cuidan al máximo todos y cada uno de los detalles, servicio excelente, atención excelente, te hacen sentir como en casa. La comida es más que excelente, local muy bonito con privacidad, ¿que mas se puede pedir? Si estáis en Reus, es vuestro restaurante sin duda, repetiréis."

Su chef, natural de Reus y formado en casas de reconocido prestigio, busca la sorpresa elaborando una cocina creativa de gran nivel técnico, siempre en base al producto local. Así que hemos querido saber un poco más de su carta, y estos son algunos de los entrantes que hay:

  • Calabaza-Langostino: Mil hojas de calabaza, crema de marisco especiada, langostino y aceite de vainilla
  • Canelón "Rostit": Bechamel suave y setas de temporada a la crema
  • Bacalao: Confitado y brandada con pimientos del piquillo, tomate y puerro

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Plato de la carta

Como principales, estas son algunas opciones que tenemos de carne o de pescado:

  • Filete Estilo "Cachopo": Frito con guarnición de puré trufado, queso y patata
  • Rape: Con su jugo, samfaina y mojo verde de perejil
  • Presa Ibérica: A la brasa, boniato ahumado, chips aromatizadas y su jugo

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Ferran Cerro Restaurant

Los amantes de los arroces también están de enhorabuena, y es que hay distintas opciones, como el arroz de verduras o el de gamba, con un estilo muy particular: pelada, y cortada estilo tartar y servida encima de su arroz meloso de marisco.

Para los que se pregunten qué postres hay, encontramos chocolate con naranja, babá al ron o quesos del día con su mermelada. Opciones muy distintas para los distintos gustos a la hora de terminar de comer.

Como vemos, un restaurante que apuesta por la cocina y los productos tradicionales y de calidad, pero siempre intentando evolucionar y dándole una vuelta para que vivamos una experiencia gastronómica, algo que les hace ya aparecer en la Guía Michelin y estar en boca de muchos en Reus.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)