Entre los distintos tipos de cocina internacional que se están abriendo paso en nuestras principales ciudades, los restaurantes de comida peruana son un claro ejemplo. Una cocina que apuesta por el producto fresco y la mezcla de sabores, y por ejemplo en la ciudad de Vigo ya hemos visto que el sexto restaurante mejor valorado en TripAdvisor es uno que nos ofrece precisamente eso, comida peruana. Así que hemos querido saber más para los que tengan la suerte de estar en tierras gallegas.

Un restaurante de cocina peruana fusión que arrasa

epocagrande

Plato del restaurante Época

Se trata del restaurante Época, un establecimiento de cocina fusión peruana, que ya está recibiendo muy buenas críticas en TripAdvisor: "El lugar es muy bonito y bien decorado. La atención es espectacular. Hacen muy buena comida. Muy buen ambiente. Es de lo mejores restaurantes que ido y los aperitivos son buenísimos. Muy recomendado."

epoca3

Interior del restaurante Época

Hemos querido mirar la carta para ver qué nos encontraremos al vistiar el restaurante, y algunos de los entrantes que hemos visto ya son para que se nos haga la boca agua:

Ceviche mixto clásico: Pescado blanco del día, mariscos de la ría (pulpo + langostino tigre + calamares + zamburiñas). Todo marinado con zumo de limón peruano y acompañado de boniato (camote) glaseado + choclo peruano + cancha chulpi y secretos del chef. Este plato se puede pedir con o sin picante, en función de nuestra preferencia

Salchipapa: Plato representativo de la cultura Peruana, elaborada con finas rodajas de salchicha y patatas fritas

Dos entrantes muy distintos entre ellos, y solamente son dos de los que nos podemos encontrar en su carta, en la que la variedad es considerable. Los platos principales no podían ser menos, y también hay un abanica grande de posibilidades: calderetas, pollo, arroces... estos son algunos de los que más nos han llamado la atención:

Arroz con mariscos al estilo Perú: Arroz + Pulpo + calamar + langostino tigre + zamburiñas y mejillones. Secretos del chef. Acompañado de chalaquita + crema de rocoto sin picante.

Lomo salteado de ternera gallega: Cortes de carne de ternera (Cadera o Tapa) flameada al wok en aroma de pisco acholado Cebolla roja andina + tomate de la huerta y secretos del chef. Sabor inolvidable que queda en boca y que además viene acompañado de arroz y patatas.

Chupe de mariscos: Concentrado de mariscos (Pulpo + calamar + langostino tigre + zamburiñas) y sofrito andino. Puro mar, exquisito sabor peruano. Es que pocas mezclas mejores existen con la cocina peruana que el buen producto del mar gallego.

epoca2

Plato del restaurante Época

Mucha variedad como podemos ver en la carta del Época, algo que también está presente en los postres, entre los que podemos escoger por ejemplo un helado de maracuyá o una tarta tres leches con fresas y nata.

Así que si lo nuestro es experimentar con nuevos sabores y nos encanta conocer la cocina internacional, este restaurante es una excelente opción para probar la cocina peruana, que está arrasando en TripAdvisor en el ranking de restaurantes mejor valorados de Vigo.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)