La provincia de Alicante es una de nuestras favoritas por lo mucho que podemos hacer en ella. Desde disfrutar de la naturaleza en muchas de sus rutas senderistas hasta conocer sus famosas playas pasando por una serie de pueblos con encanto que también vale la pena conocer. La gastronomía de la zona tampoco se queda atrás, con varios restaurantes que ya están en la Guía Michelin, entre ellos uno que hemos querido conocer y que está ubicado en la localidad de Petrer.

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Restaurante La Sirena en Petrer

Un restaurante referencia de la zona

Hablamos del restaurante La Sirena, el cual la Guía Michelin ya le otorga la distinción de Plato Michelin, que según explica la propia guía, "este símbolo quiere resaltar el hecho de que estar seleccionado es garantía de calidad". La Sirena destaca por su barra-expositor, y es famoso por sus numerosos all i oli ,un clásico de la zona. En la carta vemos un sugerente apartado de mariscos al peso, arroces y opción de menú. Todo esto envuelto con una cocina creativa y a la vez tradicional y de vanguardia, apostando por el producto que siempre ha triunfando en la zona y la buena materia prima, pero con influencias de las nuevas técnicas culinarias.

En TripAdvisor ya es el restaurante mejor valorado de la localidad de Petrer, con comentarios tan positivos como el siguiente: "Una experiencia inolvidable, nos ha encantado todo: el marisco un espectáculo, el arroz, el solomillo muy rico, el vino francés que nos recomendaron fue maravilloso... Estamos deseando volver pronto, el personal muy atento y profesional, fue un placer enorme."

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Plato clásico de la carta de La Sirena en Petrer

En la carta de La Sirena, encontramos algunas propuestas en cuanto a los entrantes como estas:

  • Calamares fritos a la andaluza y alioli de limón
  • Pulpo a la plancha, puré de patatas asadas al horno, polvo de aceite de pimentón
  • Alcachofa rellena de foie-gràs, shitakes, salsa de boletus
  • Salmón marinado, remolacha, apio en salmuera y manzana ácida
  • Carpaccio de champiñones, crema de Parmesano, trufa, crumble de anacardos y shiitakes
  • Tataki de atún rojo, gel de lima, arena de arroz negro y mirepoix de hortalizas

En un lugar como la provincia de Alicante, no podíamos pasar por alto la oferta de arroces, y hemos encontrado algunas opciones muy interesantes:

  • Arroz meloso del señoret y pescados de roca
  • Arroz con rape, gambas y langostinos
  • Arroz con bacalao, piquillos, garbanzos, ajos tiernos y coliflor
  • Arroz a banda con gambitas

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Arroz de la carta en La Sirena

Por último, tanto de carnes como de pescados tenemos una gama más que variada, entre la que destacamos estos platos:

  • Lomo de bacalao confitado sobre crema de cebolla al azafrán, espuma de patata y ajo, crujientes de yuca
  • Lenguado con puerros braseados, hojas acuosas y salsa de mandarina
  • Lubina a la sal con papillote de hortalizas
  • Solomillo de ternera al Oporto, patatas nuevas salteadas y manzana frita
  • Paletilla de cabrito asada con toque de brasas y patatas al romero
  • Chuletas de cabritillo asadas con ajos tiernos y patatas

Para rematar todo esto, una serie de postres también muy elaborados son la manera perfecta de terminar una comida que estamos seguros que a pocos decepcionará, como ya muestra el hecho que sea uno de los restaurantes mejor valorados de la zona, y el mejor valorado de la localidad de Petrer.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)