Tudela, en la región de Navarra, es una de esas localidades que muchas veces nos vienen de paso para algún viaje, ya sea para ir a los Pirineos, si planeamos unos días en Navarra, si estamos de camino al País Vasco… Además, es un pueblo con un casco histórico muy acogedor, donde pasar un día no es para nada una mala idea. Muchos seguro que pararán durante estos meses más fríos de invierno para comer en esa bonita localidad, y hemos querido ver en TripAdvisor cuáles son los restaurantes mejor valorados de Tudela.

Platos para descubrir el producto local

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Mesón Julián en Tudela

Concretamente nos hemos fijado en el Mesón Julián, un restaurante con mucha historia y que es el segundo mejor valorado de Tudela, con lo que es una apuesta segura si queremos comer bien. Un restaurante clásico, con un comedor más que acogedor para que disfrutemos de una carta en la que podemos encontrar entrantes como estos:

  • Gyozas de cerdo con verduras
  • Pochas guisadas con verduras y guindillas
  • Terrina de conejo con olivas negras y parmesano
  • Ensalada de tomate feo de Tudela y ventresca de bonito
  • Carpaccio de gamba roja
  • Bloc de foie con pan tostado de pasas

Como vemos, una carta que nos trae lo mejor de nuestra cocina mediterránea y de la gastronómicamente rica región de Navarra, apostando además por los productos de temporada. Una carta que nos acerca a la tierra que estamos pisando, y de la que en TripAdvisor ya encontramos comentarios tan positivos como este: “Un lugar con encanto y acogedor. La comida fue genial. Como no nos decidimos nos sugirieron pedir para compartir y nos sacaron medios platos, lo cual nos dio posibilidad a probar más platos. La alcachofa frita con foie, espectacular. El cordero también para chuparse los dedos, muy rico, se deshacía en la boca. Muy contentos con el sitio, el trato y la comida. Probablemente volvamos a parar o buscar la excusa para parar allí y probar nuevos platos.”

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Plato del Mesón Julián

Como platos principales encontramos tanto carnes como pescados, y no es para menos ya que nos encontramos en una zona de buenas carnes pero en el norte de España, donde el buen pescado también es un clásico. Algunas de las opciones que tenemos son estas:

  • Merluza rellena de marisco con caldo de mar
  • Bacalao con salsa de Idiazabal
  • Patitas de cordero (patorrillos) guisadas con verduras
  • Cordero asado a baja temperatura con patatas
  • Entrecot de buey con piquillos y patatas fritas
  • Cochinillo asado y deshuesado

Platos donde la calidad del producto está asegurada, en un restaurante donde un comensal de media se gasta entre 30 y 45 euros, y en el que algunos postres como las torrijas, la cuajada quemada o la tarta de queso pueden ser el broche de oro a una comida fantástica en Tudela.

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