El Pirineo de Aragón se empieza a llenar de amantes de la montaña y de la naturaleza, con lo que lugares como Jaca vuelven a cobrar vida dada su ubicación y lo mucho que ofrecen a los que visitan la zona. Precisamente por ello hemos querido ver en TripAdvisor los restaurantes mejor valorados de la localidad, y sorprendentemente no es de cocina mediterránea, sino que está especializado en gastronomía de Oriente Medio, una cocina mundialmente conocida, y que ya llega a rincones de nuestra geografía como Jaca.

jacagrande

Paisaje de Jaca

Jaca espera miles de turistas en invierno

Tras leer muchos buenos comentarios en TripAdvisor, hemos querido saber más de él, el Restaurante Nadali. Comentarios como este: “Descubrimos este sitio por casualidad. Se nos hizo tarde y era el único sitio en todo Jaca que cerraba la cocina a las 15h. Súper bien aconsejados, platos bien presentados, con un gran sabor y sin ser muy fuertes. Nos encantó.”

Situado en el centro de Jaca, el Restaurante Nadali, cafetería y bar de tapas apuesta por la cocina de fusión, mezclando las influencias orientales de la cocina iraní con lo mejor de la española. No solamente tienen carta, sino que también disponen de un menú vegetariano y uno degustación, con lo que todos encontraremos platos que encajen con nuestros gustos. Por ejemplo en el menú vegetariano tenemos: 

  • ASH: Potaje de garbanzos, alubias y lentejas con verduras del tiempo acompañadas de yogur y un toque de ajo crujiente.
  • BURANI: Hojas tiernas de espinacas con cebolla dorada en salsa de yogur.
  • GUEYMEH VEGETARIANO: Guiso de berenjenas fritas con lenteja iraní acompañado de arroz basmati.
  • MIRZA GHASEMI: Crema de berenjenas ahumadas con salsa de tomate y un toque de ajo.

nadali3

Restaurante Nadali, plato de la carta

En el menú degustación, los platos que podemos encontrar son los siguientes:

PRIMER PLATO (lleva todo)

  • ASH: potaje de garbanzos, alubias y lentejas con verduras del tiempo acompañado de yogur y un toque de ajo crujiente.
  • KUFTEH DE ARROZ: Jugosa bola de carne de ternera mezclado con arroz y hierbas aromáticas con una sorpresa del chef.
  • ENSALADILLA NADALI: La típica ensaladilla con tropezones de pollo de corral, aceitunas y pepinillo.

SEGUNDO PLATO (lleva todo)

  • MASTO MUSIR: Yogur casero con tropezones de ajo salvaje y menta.
  • POLO: Arroz basmati con eneldo.   
  • YUYE KABAB: brocheta de pechuga de pollo de corral marinada en yogur, cebolla, aceite de oliva y limón.

En la carta más convencional, encontramos entrantes fríos, calientes, guisos perfectos para los días fríos de la zona de Jaca… En resumen cocina de Oriente Medio cocinada de una forma muy rica en cuanto a los matices de los sabores, algo típico de su gastronomía.

nadali2

Plato del Nadali, en Jaca

Una muy buena opción si estamos en el Pirineo aragonés de conocer una gastronomía lejana a un precio ajustado y que ya está arrasando en TripAdvisor.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)