En la ciudad de Barcelona son muchas y variadas las propuestas que encontramos a nivel gastronómico y que ya tienen su lugar en la prestigiosa Guía Michelin. Nos hemos fijado en una que podemos encontrar en el centro de Barcelona, apenas a 100 metros de las Ramblas. Concretamente, en el Restaurante Fonda España, donde Martín Berasategui recupera el antiguo concepto de las fondas apostando por la cocina más tradicional de la tierra con un guiño de actualidad. 

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Restaurante Fonda Espanya

Al frente de los fogones de la Fonda España está el chef German Espinosa, con años de experiencia bajo las directrices de Martín Berasategui.

El restaurante se ubica en el comedor modernista originalmente proyectado y decorado por Domènech i Montaner, un entorno de rico interés patrimonial en que los elementos históricos se potencian e inspiran a los nuevos. 

Tres menús distintos en su carta

Una propuesta que además tiene un menú a partir de 32€, que es el menú mediodía. También tiene el Rosa de Barcelona por 56€ o el Menú Degustación por 67€ por comensal. Una propuesta de alta cocina que es accesible a muchos bolsillos, lo cual siempre es de agradecer. Los menús tienen adicionalmente una propuesta de maridaje si así lo deseamos, en una carta que como decíamos está inspirada en la tradición catalana de las fondas, y de la que leemos en TripAdvisor comentarios como este de algunos clientes que ya la han degustado: “Nos habían recomendado el restaurante, y la verdad que han acertado plenamente. El menú degustación nos ha encantado, se nota la calidad del producto y el excelente hacer del chef German. La atención del personal también es sobresaliente”.

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Plato de la carta

Para los que se animen a visitar la Fonda Espanya se aconseja reservar con antelación. Y para los que ya se estén imaginando allí, estos son algunos de los platos que podemos encontrar entre los distintos menús que ofrece el restaurante:

  • Porrusalda de bacalao con pasta y esferas de olivas negras 
  • Atún marinado en cítricos, carbonara fría de hierbas y calabaza 
  • Calamar, holandesa de tomillo y caldo clarificado
  • Crema de sardinas y velo de escalivada
  • Raviolis de gamba roja, jugo de setas y raifort
  • Presa ibérica a la brasa con espinacas a la catalana
  • Merluza al vapor de cítricos, curry de cigala y concha de berberechos
  • Arroz de pollo de payés y setas de temporada
  • Solomillo de ternera con guiso de acelgas y jamón, terrina de patata ahumada y ñoquis de Brie

Estas son algunas de las propuestas que encontramos en su carta, aunque como buen restaurante de alta cocina siempre apuestan por la innovación y por introducir nuevos elementos en su carta. Además como decíamos, con la opción de escoger entre los tres menús que nos ofrecen, y que vale la pena probar para disfrutar de un restaurante que encontramos en la Guía Michelin y que nos asegura una experiencia que combina tradición, modernismo y buen gusto.

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