La ciudad gerundense de Figueres tiene en TripAdvisor más de 170 restaurantes entre los que escoger para poder degustar la magnífica gastronomía que podemos encontrar en la localidad. Entre toda la oferta de restauración que hay en Figueres nos hemos fijado en el mejor valorado, que es el Restaurante El Pelegrí, especializado en cocina regional, española y mediterránea. Un establecimiento con una decoración cuidada hasta el más mínimo detalle, que proporciona un ambiente ideal para probar alguno de sus menús. Y es que tenemos menú diario, menú de fin de semana y festivo, menú del chef y menú para grupos y empesas. 

Cocina cuidada hasta el mínimo detalle

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Restaurante El Pelegrí en Figueres

En la carta, estos son algunos de los entrantes que podemos encontrar para que nos hagamos una idea de la gastronomía que encontramos en el restaurante El Pelegrí:

  • Pan de cristal con tomate y arena de aceite de oliva virgen
  • Croquetas de foie gras y boletus, receta del chef, con airbag de patatas y pipeta de salsa de foie
  • Anchoas de L'Escala con pimiento escalibado sobre base de pan de cristal y gotas de olivada negra
  • Tiras de sepia rebozadas en su tinta, colitas de langostinos rebozados con panko, salsa kimchi y tonkatsu y crujiente de pan de gamba
  • Rollitos de carpaccio de pulpo de costa con salsa de mojo picón rojo y crujiente de pan con sabor a ajos y ralladura de almendras
  • Canelones de pato confitado con manzana caramelizada, espuma de bechamel a la trufa negra y nubes de parmesano con crujiente de trufa

Como vemos, elaboraciones muy trabajadas en un restaurante que cuida hasta el más mínimo detalle en todo, lo cual le hace no solamente ser el mejor valorado en TripAdvisor, sino tener críticas como este: "Un menú muy elaborado con primero y segundo plato y postre a la altura de la guía Michelin. El personal es muy profesional, atento y agradable. El restaurante es muy acogedor y con unas excelentes medidas anticovid."

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Plato de El Pelegrí

Carnes y pescados como platos principales en una carta que tiene opciones como las siguientes:

  • Paletilla de cabrito a la brasa con quenelle de patata ratte morada, crujiente de espárragos verdes trigueros, boletus salteados y reducción de Pedro Ximénez
  • Filete de ternera del país con escalopa de foie y reducción de vino tinto del Empordà, aceite de piñones y chips de vegetales
  • Suprema de corvina a la sal, con un toque exótico y tartar de aguacate
  • Arroz caldoso de bogavante canadiense (500 g), con agua de mar
  • Vieiras a la plancha con una base de tupinambo, cebollas chalotas y salvia, salteado con reducción de chardonnay.

Elaboraciones cuidadas tanto en los primeros como en los segundos y los postres, donde también encontramos postres clásicos catalanes y muy trabajados, en un restaurante que muchos destacan por su buena relación calidad-precio, y que es ya una referencia en Figueres y en la gastronomía del Alt Emporda, tierra de buena materia prima, lo cual se plasma en la carta del Restaurante El Pelegrí.

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