La fantástica isla de Ibiza, en las Islas Baleares, no deja de sorprendernos cuando se trata de descubrir lugares, ofertas, servicios, propuestas... esta vez nos hemos centrado en el apartado gastronómico, para descubrir el restaurante con Estrella Michelin mejor valorado de toda la isla, que lo encontramos en la propia ciudad de Ibiza, la capital. Se trata de La Gaia. En este restaurante comandado por Óscar Molina, podemos viajar a través de nuestro paladar, ya que se trasciende lo culinario en una acertada simbiosis de diseño, elegancia y sabor. 

Dos menús degustación distintos

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Plato de La Gaia by Óscar Molina en Ibiza

El chef Óscar Molina defiende lo que él llama "cocina mediterránea-kaiseki", aquella que desde la creatividad utiliza el mejor producto ibicenco e incorpora detalles de fusión para hablarnos tanto de Perú (guiños nikkei) como, sobre todo, de Japón. La propuesta, con recibimiento del chef trabajando tras la barra de aperitivos, se centra en dos menús degustación: Tanit (8 pasos), con cuyo nombre se homenajea a la diosa más venerada en la mitología cartaginesa e ibicenca, y Posidonia (12 pasos), que ensalza la planta acuática endémica del Mediterráneo.

Un restaurante en el que todos nuestros sentidos tienen que estar bien atentos a lo que tenemos delante, ya que se inspira en la tradición japonesa del kaiseki, que supone la fusión perfecta entre alta cocina y expresión artística, y con una gran presencia del Mediterráneo. El resultado es una carta con fuerte personalidad y guiños creativos que beben de las últimas tendencias gastronómicas. Gracias a su propuesta gastronómica y a su excelente servicio de sala, el restaurante cuenta con una estrella Michelin y 2 Soles Repsol que garantizan una calidad excelente en cocina y servicio.

Algunos de los platos que podemos encontrar en sus menús, son los siguientes:

  • Ostra Daniel Sorlut Spéciale
  • Higo al fuego con queso de cabra
  • Ensalada de crostes, típica de Ibiza
  • Ventresca de atún rojo
  • Cococha de rape
  • Cordero de Ibiza a la sal

Tenemos muchas más propuestas, y todas las que vemos condimentadas a consciencia con productos que ayudar a sacar el máximo potencial al buen producto que nos ofrece en cuanto a calidad el restaurante La Gaia.

gaia grandePlato del restaurante en Ibiza

En TripAdvisor como decimos es de los mejor valorados de la isla, y el mejor valorado de la capital, con comentarios como este: "Llevaba mucho tiempo queriendo conocer la gastronomía de la Gaia, tenía unas expectativas muy altas y eso no siempre es bueno, pero no solo las cumplieron sino que las superaros con creces. Una magnifica experiencia de sabores, texturas, finalización de elaboraciones en mesa, servicio cuidado al detalle, atento y amable. En general un festín. El gran equipo de sala capitaneado por Oscar, convirtió nuestra cena en una gran experiencia."

En cuanto al precio, el menú Tanit tiene un costa de 80€, o 130€ si decidimos hacerlo con maridaje, mientras que el menú Posidonia tiene un precio de 100€ o de 160€ si es con maridaje.

Una opción perfecta para adentrarnos en una experiencia única para nuestros sentidos en la siempre agradable Ibiza.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)