No suele ser habitual ver en los restaurantes mejor valorados de una ciudad uno que esté en la Guía Michelin, dado que son menos frecuentados que otros más económicos. Pero la sorpresa la hemos visto en A Coruña, donde no solamente el número uno, sino los dos restaurantes mejor valorados en TripAdvisor aparecen en la prestigiosa Guía Michelin.

La Guía Michelin triunfa en A Coruña

El primero de ellos es el restaurante El De Alberto, a escasos metros de las playas, tanto la del Orzán como la de Riazor. Tras la cuidada fachada, con una gran cristalera que baña de luz el moderno comedor, la omnipresente figura de Alberto, el propietario, sigue al frente de todo con la clara premisa de mimar a sus clientes. ¿La oferta? Una cocina tradicional actualizada con platos cada vez más modernos; eso sí, siempre con raciones generosas y en base a productos de calidad. 

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Plato de El De Alberto

Como muestra, algunos de los entrantes que ofrecen, como el pulpo a la brasa con puré de calabaza, salsa kimchi y crujientes de patata o el salmón marinado en miso con salsa fría de curry y yogurt".

Como platos principales, podemos escoger tanto carnes como pescados. Entre las primeras destacamos por ejemplo:

  • Carrilleras de ternera estofadas al vino tinto con puré de boniato

  • Cordero a baja temperatura, espuma de queso de oveja y menta

Si miramos la parte de pescados, algunos de los que nos han llamado más la atención son:

  • Lomo de bacalao con muselina de ajo sobre cama de tomate, pasas y piñones

  • Salmonetes con deconstrucción de escabeche

Como vemos, productos de toda la vida, y de los cuales en Galicia existe una gran calidad, pero siempre acompañados de nuevas técnicas para sacarles el máximo provecho y descubrir nuevos sabores.

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Plato de El De Alberto

Los postres también siguen esta fórmula que tan buen resultado está dando en El De Alberto, y algunos de los que encontramos son por ejemplo la galleta de pistacho con crema inglesa, queso del cebreiro y helado de naranja o la esfera de chocolate negro con mousse de fruta de la pasión.

El segundo restaurante mejor valorado es el Terreo Cocina Casual, que también apuesta por combinar la cocina tradicional con nuevas técnicas, y del que ya hablan así en TripAdvisor: “De lo mejor de la ciudad. Un trato inmejorable, una cocina pensada y cuidada con unos productos estupendos. Después de muchos meses deseando conocerlo, cumplió absolutamente nuestras expectativas.”

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Plato del Terreo Cocina Casual

Entre sus platos, podemos encontrar unas navajas o zamburiñas negras a la plancha con mantequilla tostada y soja o unas croquetas de marisco como entrantes.

Como platos principales, la presa Ibérica de bellota con trigo a la parmesana y piquillos o el bacalao confitado con pilpil y pimiento asado.

Además cuentan con un apartado de arroces de lo más apetecible para los amantes del buen arroz.

Los postres caseros rematan una comida o cena que estamos seguros que no os decepcionará. 

Dos restaurantes que están arrasando en A Coruña, y que ya están en la Guía Michelin, con lo que si visitamos Galicia, son una opción muy a tener en cuenta.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)