La siempre acogedora e interesante ciudad de Toledo es un reclamo para muchas personas, ya sea para pasar unos días en ella descubriendo todo su bagaje histórico como para pasar un día si estamos en la cercana Madrid y queremos huir del ajetreo de la ciudad.

Una fusión que arrasa en Toledo

Para los que visiten Toledo próximamente, será interesante conocer un restaurante con cocina nacional e internacional, que fusiona platos y elaboraciones de varios lugares, y que está ya entre los cinco mejor valorados en TripAdvisor de la ciudad de Toledo.

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Panorámica de Toledo

Se trata del Restaurante Barrio, en el centro de la ciudad y a 300 metros de la Santa Iglesia Catedral Primada de Toledo. Un restaurante en el que podemos encontrar algunas propuestas como estas para ir abriendo boca:

  • Ensalada Thai: de frutas con vinagreta de mostaza  antigua, mango y lima,  con guacamole y pico de gallo.
  • Samosas de cocido: con reducción de su caldo, crujientes de tomate y polvo de chorizo.
  • Sexy Bao: con panceta de cerdo , cremoso de queso y chiles, cebolla encurtida e hierbas aromáticas.
  • Chocolatero de rabo de toro: pasta choux rellena de guiso de rabo de toro y manzana verde.

Propuestas como vemos muy originales para poder compartir entre varias personas, y con las que ya vamos conociendo la forma de hacer de este restaurante, que apuesta por la fusión y por traernos un recorrido internacional combinado con productos de cercanía. Como decimos, uno de los favoritos en TripAdvisor de Toledo, con críticas como esta: “Siempre que cenamos o comemos en el Barrio salimos con un muy buen sabor de boca. A parte de que todos los platos son excelentes tanto en presentación como en sabor y originalidad, el servicio es otro de sus puntos fuertes. Un 10 de restaurante, ideal para comer o cenar en Toledo.”

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Restaurante Barrio en Toledo

Como platos principales, tanto carnes como pescados con los que disfrutar, y entre los que tenemos propuestas como las siguientes:

  • Saltado peruano: de presa ibérica con mahonesa de aji amarillo,  papel de patatas y cherry encurtidos.
  • Parpadel: con ternera salteada al wok, cebolla escabechada y parfait de pollo con yema de huevo
  • Codillo de cerdo: a baja temperatura en su jugo con espuma cremosa de patata ahumada, polvo de ibérico
  • Old cow burger: hamburguesa de vaca vieja madurada 40 días con queso enchilado, mahonesa de trufa y ensalada
  • Salmón miso caramelizado: con crema de hinojo y apio. chips de remolacha y aire de eneldo
  • Sepia braseada: con arroz salteado en su tinta thai y alioli de cilantro.

Platos para degustar la mejor gastronomía de Toledo en una ciudad única en el centro de la Península Ibérica. Y además nos ofrece postres como la tarta de queso casera, la tarta de limón o el chocolate en texturas, para que terminemos con el mejor sabor de boca posible.

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