Lugares como Galicia son ideales para probar la comida tanto regional como nacional, en este caso la gastronomía gallega y la española en general. En una de las ciudades más importantes, Pontevedra, nos ha sorprendido ver como el restaurante mejor valorado en TripAdvisor es uno especializado en cocina marroquí, de lo cual ya podemos deducir que sus preparaciones rozan la excelencia. 

Un restaurante en el casco histórico de Pontevedra

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Dükela, cocina marroquí en Pontevedra

Se trata del restaurante Dükela, ubicado en el centro de la ciudad de Pontevedra, un lugar ideal si estamos conociendo la ciudad y queremos comer algo distintos a la gastronomía más típica de Galicia. Como decimos, de los más de 250 restaurantes que hay valorados en Pontevedra ya es el mejor valorado de la ciudad en TripAdvisor, y de él hemos podido leer comentarios tan positivos como este: "Dükela resultó ser una agradable sorpresa en el casco histórico de Pontevedra. Si queréis escapar de la comida tradicional gallega y española (que está por todas partes) y descubrir sabores nuevos, este es el lugar indicado. Comida tradicional marroquí en un entorno muy cuidado. Las elaboraciones hechas con esmero y una presentación fantástica, más allá del sabor (que es impresionante). Valoramos de manera muy positiva el trato de la camarera y los empleados de la cocina, explicando los diferentes platos y su porqué. Relación cantidad, calidad y precio, no es en absoluto caro. Repetiremos sin dudar."

Hemos querido ojear un poco la carta, y estos son algunos de los platos que hemos visto y que más nos han llamado la atención:

  • ZAALOUK (Caviar de Berenjena): Guiso de Berenjena especiada y Tomate Natural acompañado de tres salsas distintas.
  • FALAFEL: Albóndigas de pasta de garbanzo especiado acompañadas de tomates cherry macerados y mayonesa de albaricoque y aceituna negra.
  • HARIRA: Sopa tradicional marroquí de textura espesa y muy sabrosa. Forma parte del patrimonio culinario de Marruecos y es un plato que durante el Ramadán rompe el ayuno al anochecer. Está elaborada con Fideos, Lentejas y Garbanzos.
  • CHORBA DIAL EADAS: Típica sopa de lentejas rojas marroquí con cebolla, ajo, zanahoria y tomate, de textura cremosa y con suave contraste dulce/salado con toque al limón.
  • BASTELA DE POLLO: Crujiente masa filo rellena con contraste dulce/salado, rellena de pollo marcado en aceite de oliva y guisado con cebolla y especias con huevo revuelto en la reducción de la salsa del guiso. Acompañado de pimiento verde y almendra al toque de azúcar y canela.

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Dükela, cocina marroquí en Pontevedra

Propuestas adaptadas a muchos gustos, y que son perfectas para conocer de cerca la gastronomía marroquí, con platos típicos que además podemos compartir con el resto de comensales. Otro de los aspectos por el que se conoce la comida marroquí con los postres, y en el Dükela podemos encontrar algunos como estos:

  • SEFA: Fideos dulces con cacahuete y canela.
  • BAGHRIR: Masa estilo Crepe Aireada con cobertura de Miel o Chocolate.
  • Surtido típico de pastas marroquís

Un restaurante que ya está enamorando a muchos de los que paran a comer en él, y que nos acerca un poco a un país con tanto por ofrecer como Marruecos.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)