El barcelonés barrio de Gracia sabemos que es uno de los más cosmopolitas y con más vida de la capital catalana. Un lugar donde la oferta gastronómica es más que generosa, y en el que las nuevas tendencias siempre se abren paso dado su vanguardismo. Un ejemplo de ello es la cocina ecológica que nos ofrece el Agreste de Fabio & Roser, un restaurante que nos ofrece cocina veraz, con los mejores productos ecológicos de la tierra y lo mejor del mar, tocados con la magia de la alta gastronomía.

En TripAdvisor ya colecciona críticas positivas

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Plato del Agreste de Fabio & Roser

En TripAdvisor ya es uno de los mejor valorados de Gracia, ubicado apenas a 700 metros del Parc Güell, uno de los mayores reclamos de Barcelona. En los entrantes que nos ofrece la carta ya encontramos buenos ejemplos del tipo de gastronomía que nos ofrece, donde el producto es el claro protagonista, con elaboraciones como estas:

  • Zamburiñas volanderas a la parrilla ahumada al tomillo
  • Ostra del delta del Ebro con ajo blanco y pimentón de la Vera
  • Alcachofa a la brasa con yema de huevo curada y trufa negra
  • Puerro a la plancha, algas y berberechos

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Plato del Agreste de Fabio & Roser

Un restaurante que según vemos tiene un abanico de precios muy amplio, y es que el precio medio por comensal está entre los 15 y los 50 euros, dependiendo de muchos factores. En TripAdvisor los comentarios son de clara tendencia positiva, como este que leemos de hace pocos días: “Una carta con producto de temporada de mucha calidad que sorprende, combinaciones imaginativas y el resultado muy satisfactorio. El ambiente agradable, el servicio exquisito y la atención de Roser y Fabio estupenda. Un sitio para repetir al menos en cada estación del año.”

Como platos principales nos ofrecen una variedad de carnes y pescados interesantes, aunque también algunas elaboraciones más allá. Platos como estos son los que podemos encontrar:

  • Ravioli de calabaza potimarron y amaretti, anchoa del cantábrico, salvia y queso manchego trufado
  • Raya a la plancha con salsa beurre blanc al azafrán y robellón
  • Dentón a la plancha con puerros, limón, perejil y alcaparras
  • Medallón de mejillas de cerdo, lengua y mollejas de ternera, fondo de carne, piparra encurtida
  • Pichón de sangre, reducción de fondo de su carne y chalota

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Plato del Agreste de Fabio & Roser

Como vemos, unas elaboraciones en las que se trata de fusionar sabores para obtener el mejor resultado posible, con producto de proximidad y de calidad, además de lo mejor de cada temporada.

Algo que también vemos en los postres, donde encontramos por ejemplo una panna cotta con kaki, castaña y mandarina o un helado de miel, cardamomo, chocolate blanco, lima, curry y polen.

Un restaurante para sorprender en un entorno con mucho por descubrir como es Gracia.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)