El norte de España sin duda es un lugar de referencia gastronómica para los que saben desgustar el buen producto y las recetas tradicionales, con sabores intensos y materia prima que hace de regiones como Cantabria, País Vasco o Navarra lugares perfectos para tener buenas experiencias en cuanto a la comida. Uno de estos lugares es Vitoria, ciudad vasca que sabe aglutinar lo mejor no solamente del País Vasco, sino de las vecinas Castilla y León y Rioja, así que hemos querido conocer el restaurante que en TripAdvisor se lleva las mejores valoraciones de la ciudad.

Cocina con producto de proximidad

bodgrande

Plato de La Bodeguilla Lanciego

Se trata de un restaurante que lleva más de 60 preparando platos como es La Bodeguilla Lanciego. Cocina europea y mediterránea en un céntrico restaurante de la ciudad, ubicado cerca del Parque de Judimendi. En su carta como decimos mucho producto de proximidad, garantía de éxito, con algunos entrantes como estos:

  • Bonito con guindilla: Bonito del Norte Ortiz, con alegrías riojanas
  • Puerros a la vinagreta: Puerros cocidos, fríos y aliñados.
  • Morcilla de briviesca a la plancha
  • Ventresca de bonito con cebolleta y alegrías riojanas.

bod2

Restaurante La Bodeguilla Lanciego

Además también hay un apartado en la carta en el que encontramos algunas cazuelitas, como las siguientes:

  • Asadurilla de cordero
  • Morcilla con tomate: a la plancha con tomate natural
  • Pimientos de piquillo asados

Producto de calidad que nos hace leer comentarios como este en TripAdvisor: "Fuimos un grupo de amigos y nos pareció que tenían un pescado y un marisco de excelente calidad, también una buena selección de vinos y atención muy amable. El precio también excelente para la calidad disfrutada, por lo que lo recomiendo totalmente".

bod3

Plato de La Bodeguilla Lanciego

Como platos principales, encontramos tanto mariscos como pescados, además de una amplia variedad también de carnes. Y es que estamos hablando de una zona en la que el mar y el monte se fusionan de la mejor forma para disfrutar de platos únicos con una materia primera excelente:

  • Camarón cocido en agua de mar
  • Bogavante a la plancha
  • Chipirones en su tinta
  • Merluza a la plancha o a la marinera
  • Chuleta de ternera o chuleta de buey
  • Txuletón de buey

Unos platos principales que como podemos imaginar dependen del producto fresco que encontremos en cada época del año y en función del mercado, con lo que la calidad está garantizada. Una referencia gastronómica en Vitoria para que disfrutemos de una buena gastronomía sabiendo que los que ya han pasado por La Bodeguilla Lanciego han salido más que satisfechos.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)