En el distrito madrileño de Salamanca, a pocos metros del conocido Parque del Retiro, hay un restaurante donde los amantes de las hamburguesas tienen una cita obligada. Y es que ya ha ganado premios este 2021 por la calidad de sus hamburguesas gourmet. Se trata del restaurante La Bistroteca, uno de los mejor valorados de Madrid en TripAdvisor, y del que hemos querido saber más tras sus premios y buenos puestos en los rankings.

A pocos metros del Parque del Retiro

bistrogrande

Plato de la Bistroteca en Madrid

En su carta hay unos entrantes de aquellos con los que compartir la comida con el resto de comensales es una idea más que buena. Estas son algunas de las opciones para ir conociendo su carta:

  • Guacamole: Receta tradicional mexicana, preparado en la mesa y servido en molcajete de piedra volcánica, con lima, cilantro y cebolleta tierna. Acompañado de totopos caseros de maíz.
  • Tequeños: Deliciosos bastoncitos rellenos de queso fresco (paisa), acompañados con una salsa natural de tomate y albahaca fresca. 
  • Ensalada Cesar Bistró: Cogollos de lechuga a las brasas, salsa cesar, parmesano rallado, contramuslos de pollo a la parrilla y picatostes de brioche.

Un restaurante que se mueve en un rango de precios por comensal entre 20 y 25 euros y del que en TripAdvisor leemos buenas críticas como esta: "Las hamburguesas más brutales de Madrid. La materia prima es de primerísima y se nota, contraste de sabores hiper originales, el mejor guacamole y la mejor mousse de maracuya del planeta."

Pese a que también podemos optar por pedir algunos de los tacos que ofrecen en su carta, las hamburguesas son el plato protagonista de La Bistroteca, y algunas de las vemos en la carta son más que sugerentes. Todas sus hamburguesas son elaboradas diariamente con carne 100% de vaca rubia Gallega. Pesan 170grs. y usan un pan artesano elaborado a diario a partir de masa madre y acompañadas de patatas fritas caseras o ensalada. Encontramos algunas como estas:

ahumada

Plato de la Bistroteca en Madrid

  • La Wellington: Carne 100% vaca rubia gallega madurada “DRY AGED”,base de mostaza de Dijon en grano, duxelle de champiñón, chalota, foie y papada iberica madurada de “ Joselito” por ultimo cebollita francesa confitada, en un pan artesano de levadura de cerveza.
  • La Ahumada: Carne 100% vaca rubia gallega madurada “DRY AGED”,, mahonesa ahumada, relish de pepinillos de nuestra huerta, tomate natural, queso humo (oveja) y bacón fresco ahumado, en un pan brioche
  • La Poblana: Carne 100% vaca rubia gallega madurada “DRY AGED”,, queso de cabra artesanal en costra de ceniza, chutney de jalapeños, chips de yuca y mayonesa de aguacate. Pan artesano de cerveza. 

Como vemos, hamburguesas muy elaboradas para disfrutar de la mejor carne. Como postres tenemos opciones como tarta de queso, tarta tres leches o mousse de maracuyá.

(Este medio no se responsabiliza de cambios en las valoraciones)