Que en el País Vasco saben valorar la buena comida era algo que ya dábamos por hecho. Algunos de los cocineros más famosos del panorama mundial son vascos, y no es fruto de la casualidad. Pero no solamente saben valorar el producto que tienen allí y la gastronomía típica del norte de España, sino que saben valorar la comida más allá de nuestras fronteras.
Presentación del Labocatorio
Uno de los tipos de comida que gusta en España es la griega, que utiliza muchos productos similares a la nuestra, y pese a que cada una con sus particularidades, tienen un fondo común: el buen producto y una riqueza de sabores propio de la cocina mediterránea.
Y sí, Bilbao y la comida griega han creado un lazo común, y es que hemos estado buscando en TripAdvisor cuáles eran los ‘restaurantes baratos’ con mejor puntuación de la ciudad y nuestra sorpresa ha sido mayúscula al ver que un restaurante especializado en comida griega es el mejor valorado de la ciudad.
Comida griega en pleno corazón de Bilbao
En concreto se trata del restaurante Laboratorio, situado muy cerca de la plaza Federico Moyúa, y a un paseo del Museo Guggenheim, con lo que no tiene pérdida.
Plato de la carta
Su ubicación como decimos es fantástica, pero es que más allá de eso, ha alcanzado la máxima valoración en todos los aspectos posibles en TripAdvisor (comida, servicio y relación calidad-precio) con lo que está arrasando y por ello se ha colocado como el restaurante top para gastar poco dinero y sin renunciar a comer bien. El rango de precios va de los 3 a los 10 euros, con lo que realmente es una opción asequible considerando que estamos hablando de una de las ciudades más caras de España.
Algunos de los comentarios que hemos leído ya nos indican que el Laboratorio ha llegado a Bilbao pisando fuerte: “Excelente lugar de comida típica griega, especial para quienes quieren dejar las tapas clásicas de lado por unos días. Sumamente recomendable, fuimos temprano, lo cual no tuvimos problemas por el lugar, la atención excelente.”
Plato de la carta
En cuanto a la carta, podemos encontrar los platos griegos más clásicos, como por ejemplo la Musaká, que son capas de patatas, berenjena, boloñesa de ternera y bechamel, o las empanadas de queso feta, uno de los quesos más famosos de la cocina griego y con un sabor muy peculiar. Sin embargo, también hay otros algo más desconocidos, como por ejemplo el Suvlaki, que es una brocheta de secreto de cerdo ibérico con pan pita, patatas fritas, cebolla, tomate y una salsa de yogur con ajo y pepino llamada txatxiki, muy famosa en Grecia, o las berenjenas Iman, que están hechas al horno con salsa de tomate, cebolla, aceitunas negras y hierbas frescas.
Como sabíamos y se confirma, en Bilbao saben bien qué productos escoger y cómo comer bien, pero es que además ahora lo podemos hacer al mejor precio de la mano de Laboratorio, el griego que triunfa en la capital vasca.
(Este medio no se responsabiliza de cualquier cambio en las valoraciones)