Alcampo ha incorporado la primera cerveza artesana elaborada con plátano rojo, un producto innovador desarrollado a tres bandas junto a Cervezas Agüita y La Fast. La cerveza artesana es elaborada por Cervezas Agüita en la localidad de Santa Cruz de Tenerife con métodos tradicionales. Por su parte, La Fast proporciona el plátano rojo, base de la cerveza, que cultiva en Canarias con métodos sostenibles como el uso eficiente de los recursos, manejo integrado de plagas, uso racional de fitosanitarios o no empleo de herbicidas, entre otros.

aguita cerveza artesanal alcampo banner

El plátano rojo

El nuevo producto de Alcampo se trata de una cerveza suave, con una base tradicional y un origen que recuerda a las witbier Belgas. En ella se sustituyen las típicas semillas de cilantro y la cáscara de naranja amarga por el exquisito plátano rojo canario, que le aporta un carácter suave y sutil, con notas a frutos rojos que acompañan los aromas florales aportados por la combinación de lúpulos nobles europeos. En boca, la bebida recuerda las refrescantes cervezas europeas de trigo, con un retrogusto persistente, ligeramente cítrico, suave y agradable.

Su palatabilidad la hace un perfecto acompañante en la mesa, permitiendo maridarla con infinidad de platos. Los fabricantes recomiendan que se tome con comidas ligeramente dulces, como puede ser una ensalada marinera, unos mejillones al vapor o incluso una tarta de queso. 

Alcampo, que estima vender 2.200 unidades de botellas de esta cerveza en un año, introdujo el plátano rojo bajo su marca Alcampo Producción Controlada en el año 2019, un producto que en una primera fase solo se vendía en sus centros canarios, dando el salto a los lineales de la Península en momentos de mayor producción, en enero de 2021. 

Cerveza artesanal

Agüita! Cerveza Artesanal, es una pequeña fábrica situada en el barrio de los Verodes, Santa Cruz de Tenerife capital, que elabora todos sus productos siguiendo métodos tradicionales en lotes de apenas 500l, donde el mimo a las materias primas y el proceso artesano sin prisas son el principal ingrediente, nuestras cervezas conservan toda su riqueza organoléptica gracias a que no han sido filtradas ni pasteurizadas y su carbonatación es natural producida por segunda fermentación en la propia botella.

Foto principal: el novedoso producto artesanal de Alcampo: cerveza de plátano rojo canario / Alcampo