El gluten no es un problema en la Casa Real. Cuando menos, no es un problema digestivo, pero sí ha provocado cierto lío en su cuenta de Twitter. El pasado 21 de febrero la reina Letizia se reunió con una representación de la federación de celíacos de España y hoy, la cuenta de la Casa Real ha publicado que la presidenta de la Asociación le explicó aspectos de la dieta de los celíacos. En concreto que tienen que comer "productos frescos, lácteos, legumbres o huevos libres de gluten por naturaleza". El hecho es que los productos frescos, lacteos, legumbres o huevos no sólo tienen que formar parte de la dieta de cualquier persona, celíaca o no, sino que además ni los lácteos, ni las legumbres ni los huevos contienen gluten en ningún caso. El gluten está presente en ciertos cereales. La confusión de la cuenta de la Casa Real, ha provocado la aclaración de otros usuarios de Twitter, que todavía han enredado más la madeja, hasta que finalmente la asociación de celíacos ha tenido que salir a poner los puntos sobre las is ante aquel embrollo...
La presidenta de la Federación de Asociaciones de Celiacos de España @FACEceliacos Eugenia Canalías le hizo hincapié a la Reina que este colectivo debe tomar productos frescos, lácteos, legumbres o huevos libres de gluten por naturaleza, además de productos específicos #COVID19
— Casa de S.M. el Rey (@CasaReal) April 2, 2020
Ante una tuitera que insistía en que los frutos secos y la clara de huevo continene gluten, la asociación ha solventado el enigma.
El gluten es una proteína presenta en algunos cereales. Ni la clara de huevo ni los frutos secos en su estado natural contienen gluten.
— Federación de Asociaciones de Celiacos de España���� (@FACEceliacos) April 2, 2020