Según varios estudios y expertos, hay cinco alimentos que nos aportan nutrientes esenciales como el yodo, el ácido omega 3, el zinc, el monofosfato o la colina, que contribuyen a incrementar la calidad de las conexiones neuronales, ayudando así a un mejor funcionamiento general del cerebro. Si ya eres un consumidor habitual de estos alimentos, estás de enhorabuena. Si, por el contrario, aún no forman parte de tu ingesta diaria, ahora es el momento de incluirlos en tu lista para que tu cuerpo lo agradezca, en especial tu cerebro.

Cuatro alimentos que ayudarán a tu cerebro

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Alimentación para la inteligencia

 

1. El pescado azul

Con una buena fuente de ácido graso omega 3, comer pescado azul puede ayudarte a incrementar tu cociente intelectual hasta 3’5 puntos; una cifra nada desdeñable. El salmón, el atún, las sardinas o las anguilas son algunos de los pescados azules que más consumimos y que no deberían faltar en ninguna dieta habitual, sobre todo si nuestro objetivo es mantener o aumentar nuestras capacidades intelectuales y el rendimiento de nuestro cerebro.

2. Los huevos

La colina (un nutriente que se suele agrupar con las vitaminas del grupo B) está presente en los huevos de granja que consumimos de distintas formas. Tiene la capacidad de robustecer las conexiones nerviosas interneuronales, encargadas de activar la transmisión de emociones recuerdos o ideas. Una investigación del Instituto Tecnológico de Massachussetts (MIT) afirma que su consumo rutinario durante el lapso de trenta días es capaz de producir un incremento notorio de nuestras capacidades cognitivas.

3. El jamón ibérico

Este es uno de los alimentos más selectos en la dieta mediterránea y uno de los que más adeptos tiene, contiene zinc, un mineral que, entre otras funciones, nos ayuda a incrementar la calidad de las conexiones neuronales, aumentando así la rapidez mental. No obstante, la concentración de zinc en el jamón es moderada, y será necesario consumir otros alimentos (cordero, ostra o germen de trigo) para obtener la dosis diaria recomendada por los nutricionistas. De todos modos, que sirvan estas líneas para incentivar el consumo de una buenas lonchitas de jamón, puesto que es un alimento tan rico para el cerebro como para el paladar.

4. La remolacha

Esta hortaliza contiene monofosfato de uridina, que del mismo modo que la colina, el yodo y el ácido graso omega 3, contribuye a que las células nerviosas interactúen más y mejor entre sí, fomentando la calidad de nuestras habilidades cognitivas. Otra investigación del MIT reveló también que los ratones que consumieron este vegetal a diario experimentaron cambios bioquímicos en las sinapsis neuronales, hecho que causó un incremento de su inteligencia.