Es una sustancia viscosa, amarillenta, producida por las abejas reinas para la alimentación inicial de los embriones (hasta el 3er día), y para la alimentación de la reina durante todo su ciclo vital. Una abeja normal vive alrededor de 6 semanas, mientras la reina, por alimentarse ininterruptamente con jalea real, amplía su vida hasta 4 años o más. La jalea real contiene: proteínas, vitaminas y sales minerales que fortifican el organismo. Interesante, ¿verdad? Hoy nos hemos decidido a contarte un poco más sobre la jalea real, un alimento que seguramente has oído alguna vez pero que no todo el mundo conoce al detalle.

Jalea Real
Jalea Real

Beneficios en el cuerpo humano de la jalea real

  • Elimina el cansancio físico y mental – por ser 100% pura.
  • Normaliza el apetito – actuando en todo el organismo ella equilibra las funciones gástricas.
  • Activa las funciones cerebrales – tiene la propiedad de mantener el cerebro joven, sin el desgaste de los días actuales y propiciando un mayor rendimiento de la memoria y de las actividades intelectuales.
  • Fortalece la energía vital – elevando las sustancias que el organismo necesita a diario, teniendo más vigor para ejecutar las obligaciones y placeres.
  • Se constató que existe componentes que fortifican sustancialmente el sistema ocular.
  • Regulariza el aparato digestivo – equilibra su cuerpo de tal forma, que refleja en su intestino, haciéndolo trabajar dentro de las características del día a día. También actúa con revitalizador del hígado.
  • Rejuvene la piel – esta actuación se verifica tanto a nivel celular, como de epidermis, pudiendo ser puesta en composiciones de cosméticos.

Está siendo usada como un tónico energético

Un alimento concentrado

Está siendo usada como un tónico energético para retardar los efectos de la edad, amenizar sufrimientos de enfermedades crónicas degenerativas, en ataques epilépticos, hepatitis, sirrosis, artritis, reumatismo y disturbios de la menopausia.

Los nutrientes encontrados en la jalea real son

  • Agua (60%); 
  • Proteínas (12% a 18%); 
  • Minerales; 
  • Aminoácidos; 
  • Elemento “R”.

Las vitaminas encontradas en gran cantidad: B1, B2, B3, B5, B6, BS, B9. Es encontrada en pequeña cantidad: B12. En muy poca cantidad: La, C, D, E. Como ves, un compendio de vitaminas muy interesante para nuestro organismo, y que ayudan a complementar todo lo que la jalea real nos aporta.

Dosificación

La regla general es 0,5 a 1 gramo a diario en ayuno, poniendo en bajo de la lengua con la espátula anexa (1/2 cucharada corresponde a 0,5 gramos ). Puede ser ingerida, con miel de abejas, o en zumos de naranja, limón, o en agua filtrada, diluida en poco líquido (3 dedos de un vaso aprox.). Administrar por lo menos 60 días ininterrumpidos. Además se la puede consumir como mermelada preparada.