Hoy en día tener 45 años no está reñido con un buen y jovial aspecto. Y para ello, la alimentación saludable es clave, ya que cuando se alcanza una edad determinada, el organismo responde de una manera diferente. Luchas contra la grasa es más complicado a medida que cumplimos años por lo que es recomendable mantener el cuerpo activo y practicar deporte varios días a la semana. Sin embargo, desgraciadamente no basta con esto para mantenernos en forma o perder peso. Para las mujeres resulta tarea casi imposible eliminar la grasa que proviene de los carbohidratos y ciertos snacks. Se recomienda consumir snacks saludables y bajos en grasas como puede ser el hummus, por poner un ejemplo.

Tener 45 años no está reñido con un buen y jovial aspecto

Alimentos
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En este artículo, te contamos los alimentos recomendados a partir de los 45, que aportarán una revitalización a tu cuerpo y tu sistema inmunitario.

Alimentos recomendados para mayores de 45 años

  • Frutas y verduras crudas: Casi no merece mención los altos beneficios que tiene el consumir frutas y verduras crudas. Nos aportan vitaminas, minerales específicos, proporcionan agua al organismo y poseen un alto contenido en fibra.
  • Grasas y aceites sanos: Suele ser habitual pensar que las grasas son malas para nuestra salud, pero son un nutriente esencial para el organismo, tan importante como las proteínas y ayudan a transportar y digerir las vitaminas A, D, E y K.
  • Leche: La leche es fundamental para mantener los niveles de calcio de los huesos. Se recomienda consumir tres porciones de lácteos bajos en grasa o sin grasa al día, como 1 taza de leche, yogur sin grasa o de ½ onzas de queso natural.
  • Proteínas magras y variadas: Las proteínas de la carne roja, el pollo, los mariscos son sanos para el corazón, debido a su bajo contenido en grasas saturadas. Los pescados grasos son una parte fundamental de la dieta semanal para una persona de 45 años en adelante. Es el ejemplo de las barritas de surimi, un pescado alto en omega 3, sin conservantes y solo con 15 kcal por barrita.
  • Aceites vegetales: El aceite vegetal es el que se extrae de las semillas de algunas plantas como maíz o girasol, entre muchas otras. Estos aceites están íntimamente ligados a los procesos vitales, porque son la principal reserva de energía en el cuerpo.

Adaptar la alimentación a cada edad y etapa de la vida es una práctica que todos deberíamos tener en cuenta, previene el desarrollo de las enfermedades y conserva el estado óptimo de salud. Además, hará vernos mejor, lo cual favorece nuestro bienestar así como nuestra salud mental.