Quien más quien menos se ha enganchado a una serie de televisión alguna vez en su vida. Las series tienen la virtud de pegarte a la pequeña pantalla (hoy deberíamos llamarle mediana, ¡las teles son enormes!), consiguiendo que después de cada capítulo quieras volver a ver otro. Así, como una serie bien hecha y de argumento palpitante, es el Vivanda. Después de cada visita, quieres hacer otra.

El Vivanda, “una serie” producida por Jordi Vila, estrella Michelin en Alkimia, ha conseguido una clientela habitual que abarrota el local todos los días y que repite una y otra vez. Lo hace porque su propuesta gastronómica, muy hábil, bien pensada y bien ejecutada, gusta a tod@s y es buena para cualquier ocasión. Lo hace porque su precio es abordable. Y lo hace porque en la configuración del menú, con una carta larga y que cambia regularmente, siempre encuentras lo que te apetece y te hace feliz: repetir lo de siempre, tomar un platillo suave, carne, pescado, arroces, tartars, pasta, postres trabajados…

El local es la guinda. Situado en pleno barrio de Sarrià, tiene una parte interior muy funcional sobriamente decorada, y sobre todo tiene una parte exterior igual de grande que es sin duda una de las terrazas más bonitas de la parte alta de la ciudad. Una terraza con techo retráctil apta 365 días al año. Por todo esto y un servicio rápido y eficaz, liderado por Kiku y Pep, el Vivanda está siempre a rebosar y es un sitio de éxito sostenido que ya dura más de 7 años. Sin altibajos. Pas mal!

A pesar de que sabíamos de platos míticos de este lugar, como los Macarrones con pollo rustido, dejamos que el equipo del Vivanda nos sugiriera el menú con los platos más representativos en su opinión. Así fue como empezamos con una impecablemente frita Croqueta jamón jamón, una Ensalada Molotov –el nombre lo dice todo–, y un refrescante y ligero Tartar de atún con arroz y hoja de sisho, hoja grande que se utiliza para hacer un rollito con el arroz e ir mordiéndolo mientras comes el atún. Para terminar este capítulo de entrantes y primeros, una Coca de sardinas templada a la que no le encontramos pega alguna. Todo en raciones medianas, todo bueno, ninguna frivolidad y mucha satisfacción.

Croqueta jamón jamón

 

 

Espectacle de #croqueta al restaurant Vivanda. Aquest dimecres no us perdeu la critica!

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Ensalada Molotov

Coca de sardinas templada

Seguimos con platos más contundentes, como el Steak tartar con anguila ahumada, en el que la anguila está bien integrada para no desagradar a quienes no la comen por ser gelatinosa; un potente, como tiene que ser, Rabo de buey sin guarnición y un Arroz seco con salsa de ñoras y pescado de roca al que solo le encontraría algún pequeño defecto el más experto aficionado al arroz.

Steak tartar con anguila ahumada

Rabo de buey sin guarnición

Arroz seco con salsa de ñoras y pescado de roca

Los postres siguen la línea del resto de la carta. Amplia oferta, también variada y en la que es casi imposible no encontrar lo que te apetece. Probamos una Tarta de manzana, que hay que encargar al principio de la comida, un generoso Baba al ron y una Torrija que fue un perfecto broche final.

Tarta de manzana

Baba al ron

Torrija

Si eres muy aficionado a visitar restaurantes nuevos, y no repetir ninguno en pro de ir viviendo nuevas experiencias, no vayas al Vivanda. No lo hagas, porque no sabrás no repetir. Irás, volverás y recaerás.  ¡Avisado estás!

 

Puntuación
Comida   Vinos
69   65
Servicio   Local
67   70
Precio   Estrellas Miguelín
35€  
Por persona: 4 raciones, 1 postre, 1 copa de vino  
Donde está el Vivanda?

 

Dirección: Carrer Major de Sarrià, 134 baixos. 08017, Barcelona

Teléfono: 93 203 19 18

Horario de apertura: 

Lunes cerrado
De martes a jueves: 13:30 - 15:30h / 20:30 - 23h
Diumenge: 13:30 - 15:30h / Cerrado por la noche

Página web: www.vivanda.cat