En el capítulo 11 de la serie documental Pandemia 2020 – Crónicas de un cambio de vida enseñamos cómo nuestros protagonistas han sacado al cocinero que llevaban dentro y han mejorado sus técnicas culinarias o, en algún caso, han hecho una tortilla de patatas por primera vez en su vida.

Dolors Giral, Mar Bernal, Ferran Hidalgo o Xavi Zambrana cocinan y comen cada día en casa. Hoy damos un repaso por todos aquellos platos que ha dado de sí el confinamiento.

No sólo la parte dulce sino pensar diariamente qué tres comidas hacer con unas rutinas que, a diferencia de antes de la pandemia, ya sabemos que siempre son las mismas desde que nos despertamos.

Pandemia 2020 - Crónicas de un cambio de vida es un proyecto documental o en formato dietario y en primera persona -que podréis ver a lo largo de 15 días- en que los protagonistas son testigos presenciales de la experiencia de vivir con una epidemia que ha afectado a medio planeta. Explican directamente a cámara, desde la intimidad, cómo han readaptado sus rutinas diarias durante el periodo de estado de alarma en Catalunya y como eso ha repercutido en su bienestar emocional.

Cada uno de los protagonistas tiene un condicionante laboral, generacional, familiar o económico, pero todos comparten un mismo aspecto: el confinamiento los ha cambiado. Vivimos juntos la contracción de la enfermedad, el anuncio de aplicación de un expediente de regulación temporal, la llamada que confirma el vuelo de vuelta a casa, o como aprender a vivir en la soledad más estricta en medio de una pandemia.

Nuria Celia Alba 2

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