Carles Prats (Demòcrates) y Maria Assumpta Rosell (CDC) serán los diputados que sustituirán respectivamente a Lluís Salvadó y Pere Aragonès, ambos de ERC, que han renunciado a su escaño en el Parlament. Los dos diputados republicanos han renunciado a su sitio al haber sido nombrados secretarios generales de Hisenda y Economia.

El relevo viene marcado por el orden de los diputados en la lista electoral. Por eso, Carles Prats, número 10 de la lista de JxSí en Tarragona, sustituirá a Salvadó, y Maria Assumpta Rosell, número 34 por Barcelona, a Aragonès. Previamente, el número 33 por Barcelona, Fabián Mohedano (MES), entró en el Parlament como relevo del presidente Artur Mas, después de que este diera un paso al lado.

Carles Prats

Carles Prats es biólogo de formación, estuvo dos años estudiando y trabajando en Dinamarca y su trayectoria profesional le ha llevado al Institut Sardà, el Centre d'Innovació i Desenvolupament Empresarial (CIDEM) de la Generalitat, y a los Laboratoris Esteve. Actualmente, el reusense es el gerente del Institut Català de Paleoecologia Humana i Evolució Social (IPHES) de la URV. Es también portavoz de Demòcrates per Catalunya en Reus y está vinculado a la Assemblea Nacional Catalana y a entidades medioambientales. Es el segundo reusense en el Parlament, junto con Montserrat Vilella (JxSí).

Maria Assumpta Rosell

Maria Rosell i Medall es la segunda mujer en ocupar la alcaldía de Sant Sadurní d'Anoia desde el año 2014. Nació en esta población hace 55 años, está diplomada en Enfermería y ha trabajado de comadrona en el Servei de la Salut Sexual i Reproductiva (ASSiR) del Alt Penedès.

Fue concejala de Benestar Social, Salut, Consum, Igualtat i Cooperació del Ayuntamiento de Sant Sadurní desde 1999 hasta el 2011. Desde el 2011 ha hecho de portavoz del grupo municipal de CiU y consellera de Benestar Social y presidenta del Àrea d'Atenció a les Persones en el Consell Comarcal del Alt Penedès.