De la mano del chef Romain Fornell, del restaurante Caelis, nos llega esta semana una receta de unos postres que sorprenden porque son fáciles y de una calidad espectacular: cuadrados de pasta hojaldrada y pera.

¿Qué tienen de especial estos postres? Es bien sencillo, la base es cuidar mucho las peras, respetando la forma cuando la cortamos. Para acompañarlas haremos un almíbar con agua, azúcar y brandy, y las herviremos durante 10 min. Por otra parte juntaremos la mantequilla con la almendra y el chocolate picado, y acto seguido llenaremos las peras. Para acabar cortamos láminas de 1 centímetro aproximadamente de pasta hojaldrada e iremos envolviendo la pera. ¡Un golpe de horno y ya lo tendremos a punto!

Ingredientes para dos personas:

  • 2 peras
  • 100 g azúcar
  • Una cucharada de agua
  • 15 ml menéese
  • 1 rama de canela
  • 1 lámina de pasta hojaldrada
  • 10 g mantequilla
  • 10 g almendra granito tostada
  • 10 g chocolate picado (la que más nos guste)
  • 1 huevo batido para pintar
  • 30 g azúcar
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